Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

80-летний японец Юитиро Миура стал самым пожилым покорителем Эвереста

23 мая 2013, 7:39 UTC+3

Он уже поднимался на эту вершину в 70 и 75 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_569164.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_569164.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_569164'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_569164'].sliderLength - 1}}
+
Во время восхождения
Во время восхождения, слева его сын Гото
Во время восхождения
2003 год. Юитиро Миура (справа) с сыном Гото и отцом Кейдзо, который в 101 год активно катался на лыжах

ТОКИО, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Японец Юитиро Миура сегодня успешно завершил восхождение на Эверест и в свои 80 лет стал самым пожилым в истории покорителем высочайшей вершины планеты. Об этом сегодня сообщило токийское представительство альпиниста, которое поддерживает с ним связь по спутниковому телефону.

На покорение высоты в 8848 метров Миуре, которого сопровождали его сын Гото и местный проводник-шерпа, потребовалось около восьми суток. Последний рывок до вершины с лагеря на высоте 8,5 тыс метров скалолазы совершили за семь часов. Финальные метры дистанции осложнялись постоянными сильными ветрами. Кроме того, альпинисты были вынуждены двигаться в кислородных масках из- за того, что содержание кислорода в воздухе на такой высоте не превышает одной трети от нормы на уровне моря. Но все это не помешало Юитиро Миуре достичь цели в заранее намеченные сроки и установить рекорд.

До сегодняшнего дня самым пожилым человеком, поднявшимся на Эверест, был непалец Бахадур Шерчан, который покорил эту вершину в возрасте 76 лет в 2008 году. В мае 2011 года его рекорд пытался побить 82-летний экс-министр иностранных дел Непала Шайлендра Кумар Упадхай, однако не рассчитал сил и скончался от нагрузки.

Юитиро Миура уже успешно поднимался на Эверест в 70 и 75 лет соответственно в 2003 и 2008 годах. Перед нынешним восхождением он сообщил, что сейчас чувствует себя даже увереннее, чем раньше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама