Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гран-при Франции" может вернуться в гоночный календарь "Формулы-1" уже в 2013 году

22 апреля 2012, 17:40 UTC+3

Итоги президентских выборов не окажут никакого влияния на окончательное решение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 22 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. "Гран-при Франции", исключенный из календаря "Формулы-1" в 2009 году, может вернутся в гоночный график уже в следующем сезоне. Как сообщил сегодня главный промоутер "королевских гонок" Берни Экклстоун, принципиальная договоренность по всем финансовым вопросам с французской стороной уже достигнута.

"Договоренность по сделке достигнута. Фактически, мы согласовали финансовые условия с министром спорта Франции Давидом Дуйе еще в прошлый вторник у меня в офисе", - сообщил он французской газете "Экип" в преддверии сегодняшнего старта "Гран-при Бахрейна" на трассе в Сахире.

По словам Экклстоуна, сейчас речь идет об уточнении второстепенных денежных вопросов, связанных с будущей гонкой. "Ты мне дашь это, а я хочу вот это...", - так описал босс "Формулы-1" ход завершающей стадии переговоров в неформальной беседе журналистам "Экип". В том, что контракт на проведение французского "Гран-при" будет подписан в самое ближайшее время, он уверен на сто процентов: "Для меня в этом нет никаких сомнений, мы подпишем его, как только французы будут готовы".

При этом, подчеркнул Экклстоун, итоги президентских выборов, первый тур которых проходит сегодня во Франции, не окажут никакого влияния на окончательное решение. "Можно все подписать даже до того, как станет известен результат второго тура во Франции, если угодно, - сказал он. - Каким бы ни был их исход, меня это не особо волнует. Это вопрос внутренней политики, который меня не касается".

Примечательно, что одним из активных лоббистиов возвращения формульного "Гран-при" во Францию был нынешний премьер-министр республики Франсуа Фийон - большой поклонник автоспорта. После выборов он, по всей вероятности, должен будет сложить свои полномочия вне зависимости от их конечного результата.

Ранее Франция была представлена в календаре "королевы автоспорта" трассой Невер, расположенной неподалеку от города Маньи-Кур. Соревнования пилотов "Формулы-1" проходили на этом автодроме с 1991 по 2008 год. Чаще других там побеждал Михаэль Шумахер - в общей сложности восемь раз за рулем болидов различных команд. Последним триумфатором же в 2008 году стал Фелипе Масса за рулем "Феррари". В 2009 году этап в Маньи-Куре был исключен из программы гоночной серии из-за финансовых проблем организаторов.

Будущая гонка будет проводиться на автодроме Поль Рикар близ местечка Ле-Кастелле на французском Лазурном берегу. Трасса протяженностью 3,8 км ранее уже принимала гонки "Формулы-1", являясь местом проведения французского этапа чемпионата с 1971 по 1990 годы. В настоящее время Поль Рикар активно используется командами в качестве тестового полигона. Предполагается, что возобновленный "Гран-при Франции" будет проводиться раз в два года, чередуясь с бельгийским этапом на трассе Спа-Франкоршам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама