Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять супружеских пар из "Экспедиции-Трофи 2013" обвенчались на Байкале

3 марта 2013, 12:12 UTC+3

Таинство прошло в часовне во имя иконы Божьей Матери Державная – на острове Ольхон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Венчание на Байкале пяти супружеских пар, стало, без сомнения, самым романтичным моментом трансконтинентальной гонки "Экспедиция-Трофи 2013". Таинство прошло в часовне во имя иконы Божьей Матери Державная – на острове Ольхон, рассказали корр.ИТАР-ТАСС организаторы гонки.

Старт "Экспедиции-Трофи 2013" был дан в Мурманске 23 февраля. Это самое масштабное автомобильное событие года, участники которого вызвались преодолеть более 17 тыс км до Владивостока, куда они рассчитывают прибыть 8 марта. На этот раз гонка насчитывает 25 команд – по 6 человек на двух автомобилях в каждой. Обязательное условие – присутствие в команде хотя бы одной женщины.

Видимо, оно оказалось по-сердцу тем, кто решил взять с собой своих жен и невест с тем, чтобы вступить в церковный брак на Байкале. Двоим из них – Алексею Волкову /из команды спортивного зачета "Ермак"/ и мурмончанину Сергею Латынцеву - для венчания со своими "мирскими" женами Людмилой и Екатериной нужно было пройти предварительно обряд крещения. Поздравляли молодоженов здесь же, на Байкале в специальном построенном ледовом городке.

На "большую землю" внедорожники "Экспедиции-Трофи" попадут, преодолев по льду порядка 100 км от острова Ольхон до мыса Святой Нос на территории Бурятии. Это новшество шестой по счету международной гонки. Еще одно заключается в праве выбора маршрута спортивным командами: они могут "пренебречь" удобствами автомобильной трассы Чита-Хабаровск и проехать севернее вдоль Байкало-Амурской магистрали, где дорога сейчас, как выразился главный организатор гонки Александр Кравцов, представляет собой "один большой сугроб длиною в 2300 км".

Богатая на события гонка 2013 года - это еще и крестный ход. По благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла в ней участвует команда священников, которая везет с собой частицы мощей Николая Чудотворца и камня с Голгофы.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама