Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгения Канаева не исключает возможности возвращения в большой спорт

3 марта 2013, 15:08 UTC+3
Двукратная олимпийская чемпионка пока не видит себя в роли тренера
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Единственная в истории двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, 17-кратная чемпионка мира россиянка Евгения Канаева не исключает возможности своего возвращения в большой спорт. Об этом она рассказала сегодня в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, находясь на первом этапе серии Гран при в столичном УСЗ "Дружба".

"Я по-прежнему живу гимнастикой – хожу на соревнования, слежу за происходящим, приезжала на сборы в Новогорск, - рассказала Канаева. - Пока я взяла отпуск, и моя дальнейшая судьба в большом спорте будет зависеть от состояния здоровья – скоро я уеду лечиться за границу".

"Каждый год, каждый месяц, каждый день приходят какие- то новые мысли, новые цели, - продолжила гимнастка. - Сложно заранее что-то предсказывать. Возьмите, к примеру, Алину Кабаеву - она возвращалась после годичного перерыва, не выдержала без большого спорта. Фигурист Евгений Плющенко – сколько травм! Но все равно он вернулся, сделал операцию, хочет выступать на Олимпиаде. Представьте, что вы с детства занимаетесь одним любимым делом, видите себя только в этом. Когда отдаешь душу виду спорта, всю любовь, все силы и здоровье, очень сложно оставить все это".

Корреспондент ИТАР-ТАСС поинтересовалась, не планирует ли Евгения Канаева в ближайшее время стать мамой. На это Евгения Канаева ответила с улыбкой: "Планировать я это не могу, но каждая женщина, девушка мечтает об этом, и я тоже. Но со мною пока этого не случилось".

Двукратная олимпийская чемпионка пока не видит себя в роли тренера. "Пока таких мыслей у меня не возникало, - сказала гимнастка. – Я могу прийти в команду – что-то подсказать, чем-то помочь, но не более того. Спортсменки нашей команды - это дети: они нуждаются в поддержке, в похвале. Теперь у них появился шанс проявить себя. У меня пока другие цели и задачи".

В качестве вице-президента ВФХГ Евгения Канаева в начале года посетила чемпионат России в Казани. "Отбирали там девочек в команду, - рассказала гимнастка. – Пока в этой должности я выполняю такие функции. Как я расцениваю свое назначение? Понимаете, Ирина Александровна Винер- Усманова такой человек, который ни в какой ситуации не оставит своего спортсмена. В любой момент ей может позвонить каждая из нас со своей проблемой – она поможет. Это человек с большой буквы. И я буду стараться сделать для нашего вида спорта все, что от меня зависит", - пообещала олимпийская чемпионка.

Также она подчеркнула, что не исключает возможности своего возвращения в большой спорт: "Все будет зависеть от моего самочувствия – пока я взяла отпуск".

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама