Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники "Экспедиции-Трофи-2013" готовятся к грандиозному празднику на льду озера Байкал

3 марта 2013, 16:23 UTC+3
Из-за серьезной поломки гонку завершила команда "Морские волки", которая присоединилась к автопробегу в Руян-городе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 3 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Участники "Экспедиции-Трофи-2013" прибыли на Байкал, завершив третий навигационный этап трансконтинентального автопробега. Все готовятся к грандиозному празднику, который в ближайшее время начнется на льду замерзшего озера.

Задолго до назначенного времени первой финиша достигла команда "Космос". Остальные подъехали позднее, а еще два коллектива - "Бродяги" и "Олени" задерживаются, их прибытие ожидают к вечеру.

Дорога к самому глубокому озеру мира получилась непростой для многих участников. Одна из машин "Ермака" по дороге перевернулась, но обошлось без травм, и она смогла продолжить путь и финишировать. "Бродяги" ночью попали в ДТП, для пассажиров все сложилось благополучно, но не для машин. Один из автомобилей на эвакуаторе был доставлен в ближайший поселок на ремонт.

Из-за серьезной поломки гонку завершила команда "Морские волки", которая присоединилась к автопробегу в Руян-городе. Победители самых первых соревнований "Экспедиции" заявили накануне вечером, что не имеют возможности продолжить выступление.

В команде "Маяк" - вынужденная замена. Капитан коллектива, иеромонах Павел, по личным делам покинул гонку. По решению команды его место займет ехавший с участниками корреспондент ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин, это уже одобрил главный судья соревнований Вадим Усков.

Сейчас участники собираются в главный шатер, где их ждут праздничные мероприятия и концерт. На льду Байкала горят костры, играет музыка. Здесь собралось большое количество гостей. Торжества будут продолжаться до полуночи, таким образом участники получат возможность не только повеселиться, но и полноценно отдохнуть до утра. В 7:30 по местному времени пройдет брифинг капитанов, а спустя полтора часа колонна автомобилей отправится пересекать Байкал до мыса Святой Нос. Именно там командам предстоит пройти очередной спецучасток. По его окончании капитаны получат задания на следующий этап.

Команды могут выбрать два пути к финишу: по традиционному маршруту через Хабаровск или же взять задание второго "Золотого конверта". "Участники могут выбрать путь по хорошим дорогам или же вдоль Байкало-Амурской магистрали, - прокомментировал главный организатор гонки Алексей Кравцов. - На мой взгляд, выполнить второе задание практически невозможно. Команды, решившиеся на это, могут потерять все. Но рискнувшие и выбравшие более трудную дорогу, покорив магистраль, выиграют очень много".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама