Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда Марко Хука обвинила главного судью в поражении от Поветкина в бою за титул чемпиона мира

26 февраля 2012, 13:32 UTC+3
Хук остался доволен своим выступлением
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Команда немца Марко Хука обвинила главного судью в поражении от россиянина Александра Поветкина. В немецком Штутгарте Поветкин выиграл у Хука по очкам и защитил титул "регулярного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в супертяжелом весе.

"Мы были близки к нокауту, но Поветкина спас рефери", - заявил тренер Хука Ули Вегнер.

Сам Хук остался доволен своим выступлением: "Я горжусь тем, как отбоксировал сегодня, - сказал Марко. - Не забывайте, что я проводил первый поединок в новой для себя весовой категории /Хук - чемпион мира в более легком весе - до 90,72 кг/ и боксировал с Поветкиным на равных. А он - чемпион Олимпийских игр и мира среди любителей, и завоевал пояс среди профессионалов. В конце он уже на ногах еле стоял, но все равно победителем объявили его".

Сам Поветкин был немногословен: "Причиной того, что я так плохо выгляжу, является не один удар, - пошутил Александр. - Возможно, я где-то недооценил противника, полагал, что будет легче, но в последних раундах чувствовал себя неважно в физическом плане, что дало ему преимущество".

Поветкин добавил, что готов к матчу-реваншу, чего потребовал на пресс-конференции Хук. Однако сначала россиянину придется защитить титул в поединке с обязательным претендентом американцем Хасимом Рахманом, а затем, вероятно, - с "Суперчемпионом" в этом весе и в этой версии украинцем Владимиром Кличко.

По словам промоутера Хука Калле Зауэрланда, сейчас Марко лучше вернуться в его весовую категорию, где он сохранил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/, и побороться за пояса по другим престижным версиям.

Бывший тренер Александра Поветкина американец Тедди Атлас также считает, что в бою с немцем Марко Хуком россиянину помог судья. Такое мнение он высказал после того, как в немецком Штутгарте Поветкин выиграл у Хука по очкам большинством голосов и защитил титул "регулярного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в супертяжелом весе.

Атлас работал с Поветкиным в течение 2,5 лет, но перед поединком с Хуком у него возникли разногласия с командой российского боксера. По версии тренера, промоутеры нарушили условия договоренности и отказались отпускать Александра на подготовку в США, где наставник связан контрактом с телеканалом и не мог выехать в Россию. В связи с этим Поветкин готовился под руководством нового тренера – известного российского специалиста Александра Зимина.

Атлас остался очень недоволен выступлением своего бывшего подопечного. "Он выглядел ужасно, - заявил тренер в интервью американскому телеканалу И-эс-пи-эн, имея в виду плохую физическую подготовку россиянина, который в конце боя с трудом держался на ногах. - К тому же Поветкину помог рефери Луис Павон, который часто разнимал боксеров в момент их атаки".

Атлас не исключил, что больше не будет тренировать. "Я сейчас не тренирую. Отклонил предложение одного хорошего перспективного боксера. Навсегда? Похоже, что так. Не хочу больше вкладывать всего себя в боксера, чтобы меня потом предавали", - заключил Атлас.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама