Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор российского футбольного клуба "Анжи" Роберто Карлос завершил игровую карьеру

2 августа 2012, 1:54 UTC+3

Обсуждается идея проведения его прощального матча между "Анжи" и испанским "Реалом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РАМЕНСКОЕ /Московская обл./, 2 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Директор российского футбольного клуба "Анжи" / Махачкала/ бразилец Роберто Карлос официально завершил игровую карьеру. Об этом было объявлено на пресс-конференции команды в Раменском в преддверии матча 3-го тура чемпионата России с пермским "Амкаром", который состоится 5 августа.

"Роберто был футболистом мирового класса. Но, к сожалению, он больше не играет, - сообщил главный тренер махачкалинской команды Гус Хиддинк. - У каждого мастера когда-либо завершается карьера. Зато Роберто теперь плотно участвует в деятельности по развитию нового "Анжи". Уверен, он внесёт свой вклад в рост не только дагестанского клуба, но и всего российского футбола".

По словам Роберто Карлоса, сейчас обсуждается идея проведения его прощального матча между "Анжи" и испанским "Реалом". "Мы встречались с президентом "Реала" Флорентино Пересом и обсуждали проведение матча между "Реалом" и "Анжи". Нам нужно выбрать, когда удобно будет сыграть. Мне бы хотелось, чтобы этот матч прошел в Махачкале", - сказал бразилец.

Чемпион мира-2002, вице-чемпион-1998 Роберто Карлос, перешедший в "Анжи" в феврале 2011 года, не выходил на поле с марта этого года. Он дважды побеждал в розыгрыше Кубка Америки, один раз - Кубка конфедераций, завоевал "бронзу" Олимпийских игр-1996 и за сборную Бразилии провел 125 матчей, в том числе на трех чемпионатах мира - в 1998, 2002 и 2006 годах. После ЧМ-2006 он завершил карьеру в сборной.

За рубежом выступал за клубы "Интернационале" /Италия/, "Реал" /Испания/, "Фенербахче" /Турция/, "Анжи". Трехкратный победитель Лиги чемпионов, обладатель Суперкубка Европы, 2-кратный обладатель Межконтинентального Кубка, 4-кратный чемпион Испании, 2-кратный чемпион Бразилии.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама