Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маргарита Мамун и Дарья Сватковская - победительницы этапа Гран-при по художественной гимнастике в Москве

3 марта 2013, 19:08 UTC+3
У каждой из российских участниц Гран-при большой потенциал, считает Винер-Усманова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Триумфом российских "художниц" Маргариты Мамун и Дарьи Сватковской завершился первый международный старт после Игр в Лондоне - этап серии Гран-при, который прошел в столичном Универсальном спортивном зале "Дружба". И вновь, как и на Олимпиаде, равных российским гимнасткам здесь не было. Вдвойне отрадно, что здесь выступали самые молодые представительницы сборной - Мамун, Сватковская, Александра Меркулова и Мария Титова.

Спортсменки прошли сито отбора накануне – в квалификации серии Гран-при - розыгрыше Кубка чемпионок имени Алины Кабаевой, проводимого в рамках программы "Газпром – детям". Обладательницей почетного трофея сегодня стала Мамун - она выиграла в каждом виде многоборья. Ей удалось также победить в упражнениях с булавами, мячом и обручем /17,933, 18,066 и 17,900 балла соответственно/. Дарья Сватковская была сильнейшей в упражнении с лентой / 17,500/.

"Произошла полная смена поколений в индивидуальной программе, - прокомментировала итоги соревнований главный тренер российской сборной, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. - И результаты сегодня такие же, какие были и в прошлом году, когда выступали Евгения Канаева, Дарья Кондакова и Дарья Дмитриева. И борьба за призовые места была не менее напряженной, как и год назад. Три медали выиграла Мамун – она на сегодня готова лучше всех. Одну взяла Даша Сватковская. Саша Меркулова выиграла "серебро" в упражнении с мячом".

У каждой из российских участниц Гран-при большой потенциал, считает Винер-Усманова. "И у каждой сегодня были ошибки. На то были свои причины, о которых я знаю, поэтому я им простила недочеты. Но только сегодня, - уточнила главный тренер. – Первый этап серии будет для них очень хорошим уроком. Предела совершенству быть не может - остановка в развитии "смерти подобна".

Отметила президент ВФХГ и иностранных участниц. "Рада, что продолжает выступать болгарская гимнастка Сильвия Митева, - рассказала Винер-Усманова. - У нее хорошая программа, это очень сильная гимнастка - здорово выступала здесь, занимала призовые места. Я сказала ей об этом во время награждения. Хорошо показала себя и кореянка Йен Джей Сон. На Играх в Лондоне она уступала Даше Дмитриевой лишь 3 десятых. Сейчас у нее новая программа. Пока эта гимнастка еще не вошла в форму - но здорово тренируется и очень любит художественную гимнастику. Думаю, ей под силу пробиться в лидеры. Прекрасные спортсменки выступали за Украину, Румынию".

Теперь участницам московского этапа предстоит через неделю выступить на следующем – он пройдет в Тель-Авиве. Затем – турниры во Франции и Чехии.

Финал серии пройдет в Берлине, его участницы будут определены по рейтинг-листу, который начал своей отчет с московского этапа.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама