Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Филадельфия флайерз" стала первым полуфиналистом плей-офф Восточной конференции НХЛ

23 апреля 2012, 9:32 UTC+3
На западе в полуфинал вышли "Нэшвилл предаторз", "Лос-Анджелес кингз" и "Сент-Луис блюз"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. "Филадельфия флайерз" со счетом 5:1 обыграла в воскресенье на домашней арене "Питтсбург пенгуинз". Эта победа позволила "летчикам" довести преимущество в серии до 4-2 в свою пользу и выйти в полуфинал Восточной конференции Национальной хоккейной лиги.

Нападающий "Филадельфии" Клод Жиру записал на свой счет три очка, забив гол уже на 1-й минуте и поучаствовав во взятии ворот на 32-й. Тем самым он укрепил позицию луччшего бомбардира. За последние десять игр он набрал 14 /6+8/ очков. В первом периоде у команды также отличился Скотт Хартнелл; во втором - Эрик Густафссон и Даниэль Бриер, в третьем - Брэйден Шенн.

Единственную шайбу у "Питтсбурга" забил россиянин Евгений Малкин, совершивший сольный проход на 29-й минуте игры. Остальные попытки "пингвинов" пробить брешь в защите соперника оказались безуспешны - отлично свою работу выполнил Илья Брызгалов, отстоявший в "рамке" все 60 минут.

Команды поддержали тенденцию нынешней серии - в каждом из последних шести матчей было забито не менее 5 шайб. Игра получилась относительно негрубой - с обеих сторон было 8 удалений, все - на 2 минуты. Для сравнения, в предыдущих двух встречах серии рефери "отправляли отдыхать" не менее 20 раз, в том числе за потасовки.

После воскресного матча нападающий "Флайерз" Шон Кутюрье признался, что несмотря на крупный счет, победа далась нелегко. Канадец выделил в составе команды соперника российского хоккеиста. "Малкин - габаритный, техничный нападающий, один из лучших в мире. Сдерживать его очень непросто. Мы всем звеном старались не давать ему подолгу держать шайбу", - сказал Кутюрье.

Другой полуфиналист Восточной конференции мог определиться сегодня же, в матче в Вашингтоне, где "Кэпиталз" Александра Овечкина принимали "Бостон брюинз". Концовка матча вышла по-настоящему "валидольной": проигрывая по ходу третьего периода 2:3, "столичные" смогли отыграться за пять минут до конца - шайбу на свой счет записал россиянин. Однако, в дополнительное время "Брюинз" вышли на лед сверхмотивированными и дожали соперника. Итоговый счет матча - 3:4 в пользу команды из Бостона. Победную шайбу забил канадец Тайпер Сегин, который, по мнению спортивных экспертов, был самым активным в составе "Брюинз". Теперь в серии ничья 3-3 и все решит седьмая игра, которая пройдет в четверг.

В течение недели определятся и другие участники 1/2 финала. "Оттава сенаторз" в понедельник вечером /03:00 мск вторника мск/ примут "Нью-Йорк рейнджерс", а ответный матч состоится в пятницу. Сейчас счет в серии 3-2 в пользу канадцев. В обеих командах играют россияне - Артем Анисимов /"Рейнджерс" и Сергей Гончар /"Сенаторз"/.

Еще один четвертьфинальный поединок пройдет во вторник вечером /03:30 среды мск/ в Ньюарке, где "Нью-Джерси дэвилз" Ильи Ковальчука встретятся с "Флорида пантерз", в составе которых играет Дмитрий Куликов. Счет в серии - 3-2 в пользу дьяволов, ответная игра пройдет в пятницу в Санрайзе /штат Флорида/

В Западной конференции уже известны три полуфиналиста, которым оказалось достаточно серии из пяти матчей, чтобы продемонстрировать свои чемпионские амбиции. В напряженном матче в субботу "Нэшвилл предаторз" оказались сильнее "Детройт ред уингз" - 2:1. Обе шайбы в составе хозяев забил россиянин Александр Радулов.

В воскресенье "Сент-Луиз блюз" расправился с "Сан-Хосе шаркс". Проигрывая после второго периода 0:1, "блюзмены" собрались и за три минуты последней 20-минутки заколотили в ворота финна Антти Ниеми две шайбы - отличились Джейми Лангенбрюннер и Дэвид Перрон. На последней минуте матча довел счет до крупного Энди Макдональд.

Дольше жила интрига в Ванкувере, где "Кэнакс" принимали "Лос-Анджелес кингс". Канадцам во что бы то не стало нужно было выигрывать, иначе они выбывали - счет в серии был 3-1 в пользу американцев. "Касатки" открыли счет на 15 минуте - отличился швед Хенрик Седин и удерживали счет до третьего периода. Однако, на 43 минуте в Брэд Ричардсон продавил защитника хозяев и сумел протолкнуть шайбу за линию, переведя матч в дополнительное время. Исход матча решила ошибка защитников "Ванкувера" - на 65-й минуте "короли" вышли два в один и Джаретт Толл, не сближаясь, пробил вратаря - 2:1 в пользу гостей, и Лос-Анджелес - в полуфинале конференции.

Оставшийся финалист на западе может определиться в понедельник вечером /05:00 вторника мск/ в матче между "Чикаго блэкхоукс" и "Финикс койотс". Пока в серии преимущество за "койотами" - за ними три победы, в то время как "ястребы" одержали верх дважды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама