Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Коротышкин: После ухода из большого спорта не намерен быть тренером

6 августа 2013, 13:08 UTC+3

Капитан сборной России считает, что методики тренерской работы в отечественном плавании нуждаются в некоторой корректировке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Обладатель серебряной медали плавательного олимпийского турнира 2012 года Евгений Коротышкин заявил, что не видит себя в будущем в роли тренера.

"Если уж оставаться работать в плавании, то уже в качестве менеджера, управленца, - заявил Коротышкин. - Я вижу себя неким связующим звеном между спортсменами и Всероссийской федерацией плавания. Но наша система пока не готова воспринимать какие-то новые идеи, развиваться по- другому. У Федерации есть руководство, у которого есть четкий план действий. Вмешиваться во все это запрещено всем".

Капитан сборной России считает, что методики тренерской работы в отечественном плавании нуждаются в некоторой корректировке. "Не всегда результат воспитывается плеткой, - сказал вице-чемпион Игр-2012. - Спортсмен - тот же ребенок. Я на чемпионате мира видел, как один американский пловец по итогам предварительных заплывов не сумел пробиться в финал. Никто из тренеров не высказал в его адрес ни одного упрека. Наоборот, все подходили к нему, поздравляли, говорили, что тот неплохо выступил... У нас же очень часто отдельная неудача вызывает шквал критики и упреков со стороны руководства. Наоборот, надо убеждать спортсмена, что он находится на правильном пути и может добиться большего, если захочет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама