Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловец Никита Лобинцев намерен пересмотреть свой план подготовки к Олимпийским играм в Лондоне

23 апреля 2012, 10:22 UTC+3

На национальном чемпионате спортсмен завоевал лишь "серебро" на стометровке вольным стилем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российский пловец Никита Лобинцев намерен пересмотреть план подготовки к Олимпийским играм в Лондоне. Об этом спортсмен рассказал журналистам по завершении национального чемпионата, где он сумел завоевать лишь одну награду - «серебро» на стометровке вольным стилем, выполнив норматив для попадания в олимпийскую команду.

При этом еще на двух своих дистанциях - 200 и 400 метров - пловец выступил неудачно. Спортсмен с сожалением отметил, что расстроен неубедительными выступлениями в этих дисциплинах. Однако кроме «королевской» дистанции, как назвал атлет стометровку, он поборется за олимпийские награды в составе национальной сборной в эстафете 4х100 метров вольным стилем.

«Я - спринтер, взрывная работа получается гораздо лучше монотонной. Есть мысль немного пересмотреть план подготовки к Лондону, поскольку рассчитывал лучше выступить на чемпионате России. Скорее всего, мы с тренером пропустили пик спортивной формы. Но серебряная медаль помогла мне доказать всем, что я еще «не потонул», - отметил атлет, который теперь ищет спарринг-партнера, чтобы работать над улучшением своих результатов.

Комментируя тот факт, что многие российские пловцы тренируются за границей, Никита Лобинцев не стал спешить с заявлением, что также намерен уехать: «Слышал много плюсов и минусов тренировок за рубежом. Есть мысли попробовать что-то новое, но сначала нужно все взвесить, а потом принимать решение».

По словам россиянина, который не так давно снялся в рекламных кампаниях известных фирм, это не помешало его выступлениям: «Съемки заняли не более двух дней, и я не пропускал тренировки. А как еще популяризировать плавание? Многие известные атлеты заключают крупные рекламные контракты, и их результаты от этого не страдают. Тем более, что лозунги компаний полностью соответствуют олимпийским ценностям».

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама