Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловец Никита Лобинцев намерен пересмотреть свой план подготовки к Олимпийским играм в Лондоне

23 апреля 2012, 10:22 UTC+3

На национальном чемпионате спортсмен завоевал лишь "серебро" на стометровке вольным стилем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российский пловец Никита Лобинцев намерен пересмотреть план подготовки к Олимпийским играм в Лондоне. Об этом спортсмен рассказал журналистам по завершении национального чемпионата, где он сумел завоевать лишь одну награду - «серебро» на стометровке вольным стилем, выполнив норматив для попадания в олимпийскую команду.

При этом еще на двух своих дистанциях - 200 и 400 метров - пловец выступил неудачно. Спортсмен с сожалением отметил, что расстроен неубедительными выступлениями в этих дисциплинах. Однако кроме «королевской» дистанции, как назвал атлет стометровку, он поборется за олимпийские награды в составе национальной сборной в эстафете 4х100 метров вольным стилем.

«Я - спринтер, взрывная работа получается гораздо лучше монотонной. Есть мысль немного пересмотреть план подготовки к Лондону, поскольку рассчитывал лучше выступить на чемпионате России. Скорее всего, мы с тренером пропустили пик спортивной формы. Но серебряная медаль помогла мне доказать всем, что я еще «не потонул», - отметил атлет, который теперь ищет спарринг-партнера, чтобы работать над улучшением своих результатов.

Комментируя тот факт, что многие российские пловцы тренируются за границей, Никита Лобинцев не стал спешить с заявлением, что также намерен уехать: «Слышал много плюсов и минусов тренировок за рубежом. Есть мысли попробовать что-то новое, но сначала нужно все взвесить, а потом принимать решение».

По словам россиянина, который не так давно снялся в рекламных кампаниях известных фирм, это не помешало его выступлениям: «Съемки заняли не более двух дней, и я не пропускал тренировки. А как еще популяризировать плавание? Многие известные атлеты заключают крупные рекламные контракты, и их результаты от этого не страдают. Тем более, что лозунги компаний полностью соответствуют олимпийским ценностям».

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама