Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совладельцы "Арсенала" Кронке и Усманов не намерены продавать клуб ближневосточным инвесторам

4 марта 2013, 9:59 UTC+3
Консорциум из ОАЭ и Катара готов предложить 2,2 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Совладельцы английского футбольного клуба "Арсенал", американский спортивный магнат Стэн Кронке и российский миллиардер Алишер Усманов, не намерены продавать клуб ближневосточным инвесторам, которые, по данным прессы, готовы предложить за него 1,5 млрд фунтов /2,25 млрд долларов/. Об этом сообщает сегодня газета "Дейли телеграф".

Кронке принадлежит 66,83 проц, а Усманову - 29,96 проц акций команды.

Директор "Арсенала" по связям с общественностью Марк Гоннелла заявил: "Стэн Кронке имеет долгосрочную заинтересованность в "Арсенале" и не намерен продавать свой пакет акций. Контактов с потенциальными инвесторами не было", - сказал он.

"Гоннелла добавил, что Кронке, которому также принадлежит команда национальной лиги США по американскому футболу "Сент-Луис рэмз", никогда не продавал свои спортивные инвестиции. Представитель Усманова также заявил, что родившийся в Узбекистане миллиардер, который никогда не делал секрета из своих планов самому установить контроль над "Арсеналом", не заинтересован в том, чтобы продавать свой пакет", - сообщает "Дейли телеграф".

"Ближневосточный консорциум планирует сделать предложение о покупке 100 проц акций клуба, однако полагает, что сможет работать вместе с миллиардером / Усмановым - прим.корр.ИТАР-ТАСС/, который сейчас не входит в совет директоров клуба и который предпринимал безуспешные попытки более активно заниматься управлением клуба", - пишет издание.

Болельщики "Арсенала" недовольны финансовой политикой руководства клуба, которое, по их мнению, ставит собственную прибыль выше престижа команды, экономит деньги на покупке талантливых футболистов и продает "звезд" команды. С аналогичной критикой в адрес руководства команды выступал и Алишер Усманов.

Газета "Санди телеграф" сообщила в воскресенье, что объединенная группа компаний из ОАЭ и Катара в ближайшее время планирует приобрести 100 проц акций английского футбольного клуба "Арсенал" за 1,5 млрд фунтов стерлингов. В случае, если консорциуму удаться воплотить в жизнь эти планы, то сделка станет самой крупной в истории мирового футбола.

В случае приобретения клуба новые владельцы планируют погасить долги в размере 250 млн фунтов, выделить деньги на трансферы с тем, чтобы клуб мог конкурировать на европейской арене, и снизить цены на билеты домашних матчей на стадионе "Эмирейтс", которые сейчас являются одними из самых дорогих в мире.

Однако нынешнее руководство "Арсенала" полагает, что его осторожная финансовая политика поможет клубу адаптироваться к вступающим в силу в европейском футболе с будущего сезона правилам "финансовой честной игры", которые запрещают клубам тратить больше, чем они зарабатывают. Эти нормы ограничат возможность богатых владельце команд финансировать их за счет своих средств, не считаясь с убытками.

Как отмечают футбольные комментаторы, если сделка по покупке "Арсенала" будет заключена, это увеличит влияние ближневосточных инвесторов европейском футболе. Выступающей в английской премьер-лиге командой "Манчестер сити" владеет королевская семья эмирата Абу-Даби. Команда "Ноттингем форест", играющая во втором английском дивизионе, принадлежит семье аль-Хасави из Кувейта. Французский клуб "Пари Сен-Жермен" и испанская "Малага" были куплены инвесторам из Катара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама