Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марокканская спортсменка Навваль аль-Мутаваккиль стала вице-президентом МОК

2 августа 2012, 8:47 UTC+3
Она стала первой женщиной из арабо-мусульманского и африканского регионов, которой была доверена столь ответственная должность
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Прославленная марокканская спортсменка Навваль аль-Мутаваккиль, завоевавшая для своей страны золотую медаль на Играх-1984 в Лос-Анджелесе в беге на 400 метров с барьерами, избрана вице-президентом Международного олимпийского комитета /МОК/.

Как с гордостью отмечает местная печать, аль- Мутаваккиль, ранее занимавшая пост министра по делам молодежи и спорта /2007-2009 гг/ в правительстве Марокко, стала первой женщиной из арабо-мусульманского и африканского регионов, которой была доверена столь ответственная должность в системе МОК. Кресло вице-президента аль-Мутаваккиль будет занимать до 2016 г.

Комментируя свое избрание, известная в прошлом легкоатлетка пообещала "продолжить самоотверженно и настойчиво распространять ценности олимпийского движения".

Завоевание аль-Мутаваккиль высшей награды на Олимпиаде-1984 стало выдающимся событием для Марокко, мгновенно сделавшим бегунью героиней своей страны и образцом для подражания для миллионов жителей королевства, которых отличает тяга к занятию спортом.

Между тем, марокканским атлетам, участвующим в XXX Летних Олимпийских играх в Лондоне, пока что не сопутствует удача. После пяти дней соревнований в копилке команды нет ни одной медали.

Тем не менее, в Марокко продолжают рассчитывать на успешное выступление своих олимпийцев, особенно учитывая тот факт, что на Туманный Альбион поехала самая представительная команда за все время участия королевства в Олимпийских играх – 75 спортсменов /в том числе 13 женщин/, которые заявлены в 12 дисциплинах.

Кроме того, марокканцы полны решимости реабилитироваться за не очень убедительное выступление в Пекине в 2008 году, где они довольствовались лишь двумя медалями – серебряной и бронзовой. Самые большие надежды болельщиков, как и прежде, связаны со стартующими вскоре легкоатлетическими беговыми видами, в которых марокканские стайеры традиционно сильны и неизменно входят в число фаворитов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама