Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские биатлонисты заняли второе место в общекомандном зачете мирового первенства среди юношей

26 февраля 2012, 21:48 UTC+3
Спортсмены завоевали три золотые, одну серебряную и пять бронзовых медалей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российские биатлонисты заняли второе место в общекомандном зачете мирового первенства среди юниоров, юношей и девушек, которое завершилось сегодня в финском Контиолахти. В общей сложности спортсмены завоевали три золотые, одну серебряную и пять бронзовых медалей. Первенствовали в зачете норвежские биатлонисты /5-2-1/, а третье место заняли французы /2-2-1/.

Среди юниоров российские спортсмены стали лучшими / 3-1-5/, второе место у норвежцев /2-0-0/, а третье - у голландских "стреляющих лыжников" /2-0-0/. Лидерами юношеского зачета стали норвежцы /3-0-1/, за ними - французы /2-0-0/, а замкнули тройку представители Германии / 1-1-2/.

В состязаниях юниоров победы российской команде принесли: Елена Анкудинова /спринт/, Максим Цветков / спринт; гонка преследования/. "Серебро" завоевала Ольга Галич в гонке преследования, а бронзовых медалей были удостоены Александр Логинов /гонка преследования; индивидуальная гонка/, Елена Баданина /индивидуальная гонка/, Маргарита Филипова /спринт/ и еще одна медаль была завоевана в мужской эстафете.

Старший тренер сборной России по резерву Александр Куракин заявил, что турнир получился уникальным по количеству стран-призеров. "Из 33 государств, принимавших участие в первенстве, на подиум поднимались представители 16 разных держав, - цитирует специалиста пресс-служба Союза биатлонистов России. - По общему количеству медалей наша команда заняла первое место. Но на моей памяти впервые без наград остались российские юноши и девушки. Одна из причин - отбор к чемпионату мира, который не удалось провести полноценно из-за морозов в России. Пришлось укомплектовать состав по результатам прошедших гонок. Но могу говорить с уверенностью: резерв у нас есть. Яркий пример тому - Ульяна Кайшева, которая ярко проявила себя на Юношеских Олимпийских играх в Инсбруке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама