Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда "Космос" стала победителем спецучастка на озере Байкал в рамках "Экспедиции-Трофи-2013"

4 марта 2013, 11:35 UTC+3
Участники соревновались на внедорожном участке, который был похож на "ледовую ромашку"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 4 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Команда "Космос" выиграла четвертый спецучасток в рамках трансконтинентального автопробега "Экспедиция-Трофи-2013", который прошел на мысе Святой Нос на берегу озера Байкал. Второе место разделили "Бродяги" и "Ермак".

Участники соревновались на внедорожном участке, который был похож на "ледовую ромашку". Для победы было необходимо достичь пяти точек, GPS-координаты которых были выданы перед стартом.

В состязании принимали участие все команды, кроме решивших пропустить участок "Алги", "NEC" и "Оленей", которые отказались из-за необходимости ремонта одного из автомобилей. Последние вернулись в Иркутск, позднее они присоединятся к остальным участникам, чтобы продолжить выступление.

Рано утром организаторы собрали капитанов команд на брифинг, где объявили результаты третьего навигационного этапа. Триумфатором стал "Космос", который уже заранее обеспечил себе выход в финал, победив в прологе и выполнив задание первого "Золотого конверта". Коллектив из Москвы набрал меньше всех штрафных очков /23/, финишировав при этом за несколько часов до контрольного времени. Вторыми стали участники из команды "Ермак" /36/, третьими - "Лемакс" /44/.

Накануне команды приняли участие в грандиозном празднике на льду самого глубокого озера в мире. Свои программы представили лучшие творческие коллективы. После чего участники автопробега получили возможность хорошо выспаться и набраться сил перед спецучастком.

На данном этапе команды могут выбрать два пути к финишу: по традиционному маршруту через Хабаровск или же взять задание второго "Золотого конверта". "Либо команды поедут по хорошим дорогам или же вдоль Байкало-Амурской магистрали, - прокомментировал главный организатор гонки Алексей Кравцов. - На мой взгляд, выполнить второе задание практически невозможно. Команды, решившиеся на это, могут потерять все. Но рискнувшие и выбравшие более трудную дорогу, покорив магистраль, выиграют очень много".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама