Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанское правительство подтвердило право радиожурналистов вести репортажи футбольных матчей

23 апреля 2012, 11:34 UTC+3
В начале футбольного сезона Лига профессионального футбола Испании потребовала от радиостанций оплачивать право вести репортажи со стадионов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. В начале нынешнего футбольного сезона Лига профессионального футбола Испании потребовала от радиостанций оплачивать право вести репортажи со стадионов во время игр первой и второй лиг испанского футбола, а когда они отказались это сделать, запретила радиожурналистам появляться на футбольных аренах. Напрасно ведущие радиостанции страны, включая государственное Национальное радио Испании, ссылались на конституционное право обеспечивать население информацией, представляющий общественный интерес, напрасно предлагали оплачивать аренду используемых рабочих мест и оборудования /до 800 тысяч евро в год/, Лига профессионального футбола оставалась непреклонной. По ее расчетам, радиостанции за право ведения репортажей футбольных матчей должны были заплатить около 20 млн евро.

Тогда радиостанциям ничего не оставалось делать, как обратиться за помощью к правительству страны. И вот совет министров Испании принял закон, в котором подтверждается право радиостанций на доступ к представляющей общественный интерес информации, иначе говоря, футбольным клубам предписывается вновь открыть двери стадионов для радиожурналистов, но в то же время радиостанциям вменяется в обязанность оплачивать использование для своей работы помещений и оборудования стадионов. Размер оплаты должен быть определен в результате переговоров между заинтересованными сторонами, а если им не удастся прийти к согласию, то правительство поручит государственному контрольному органу определить сумму оплаты.

Испанская ассоциация радиовещания уже заявила о том, что она готова немедленно вступить в переговоры по этому вопросу, однако выразила надежду, что требования футбольных клубов, стремящихся любым способом пополнить трещащие по швам бюджеты, не окажутся столь завышенными, что помешают достичь договоренности, которую ждут миллионы любителей футбола в Испании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама