Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азербайджан готов принять чемпионат Европы по футболу 2020 года, заявил министр молодежи и спорта страны

23 мая 2013, 13:18 UTC+3

Азербайджану не придется строить для проведения турнира новые стадионы - министр молодежи и спорта страны Азад Рагимов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Азербайджан готов принять чемпионат Европы по футболу 2020 года. Об этом заявил в четверг журналистам министр молодежи и спорта страны Азад Рагимов.

По его словам, важно, что Азербайджану не придется строить для проведения турнира новые стадионы, что потребовало бы крупных инвестиций. "Если будет принято решение о проведении первенства Европы в нескольких странах, то строящийся сейчас в Баку Олимпийский стадион на 68 тыс. зрителей и капитально отремонтированная Республиканская арена имени Тофика Бахрамова на 31,2 тыс. зрителей, позволят провести соревнования", - сказал министр.

Азербайджан выдвинул свою кандидатуру на проведение ЧЕ-2020. В минувшую среду президент страны Ильхам Алиев распорядился подготовить в связи с этим заявочную книгу для представления в Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/. Глава государства подчеркнул, что "проведение такого грандиозного турнира в Баку поможет дальнейшему развитию футбола в Азербайджане и росту авторитета страны на мировой спортивной арене".

В 2012 году Азербайджан впервые принимал чемпионат мира по футболу среди девушек в возрасте до 17 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама