Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азербайджан готов принять чемпионат Европы по футболу 2020 года, заявил министр молодежи и спорта страны

23 мая 2013, 13:18 UTC+3
Азербайджану не придется строить для проведения турнира новые стадионы - министр молодежи и спорта страны Азад Рагимов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Азербайджан готов принять чемпионат Европы по футболу 2020 года. Об этом заявил в четверг журналистам министр молодежи и спорта страны Азад Рагимов.

По его словам, важно, что Азербайджану не придется строить для проведения турнира новые стадионы, что потребовало бы крупных инвестиций. "Если будет принято решение о проведении первенства Европы в нескольких странах, то строящийся сейчас в Баку Олимпийский стадион на 68 тыс. зрителей и капитально отремонтированная Республиканская арена имени Тофика Бахрамова на 31,2 тыс. зрителей, позволят провести соревнования", - сказал министр.

Азербайджан выдвинул свою кандидатуру на проведение ЧЕ-2020. В минувшую среду президент страны Ильхам Алиев распорядился подготовить в связи с этим заявочную книгу для представления в Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/. Глава государства подчеркнул, что "проведение такого грандиозного турнира в Баку поможет дальнейшему развитию футбола в Азербайджане и росту авторитета страны на мировой спортивной арене".

В 2012 году Азербайджан впервые принимал чемпионат мира по футболу среди девушек в возрасте до 17 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама