Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский ЧМ-2018 позволит заметно улучшить ситуацию во многих сферах отечественного футбола, заявил Игорь Акинфеев

4 марта 2013, 13:03 UTC+3

Для меня, как для футболиста, особенно важно, что в стране появится новая спортивная инфраструктура

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российский чемпионат мира в 2018 году позволит заметно улучшить ситуацию во многих сферах отечественного футбола. Об этом заявил вратарь национальной команды Игорь Акинфеев, который является послом домашнего первенства.

"Для всего мира и даже для жителей нашей страны Россия откроется с совсем иного ракурса, - цитирует Акинфеева пресс-служба оргкомитета ЧМ-2018. - Футболисты часто ездят по стране, но даже мы не представляем, насколько богата и колоритна Россия. Благодаря предстоящему турниру сотни тысяч туристов со всех концов света получат возможность познакомиться с культурой и бытом российских городов. Для меня, как для футболиста, особенно важно, что в стране появится новая спортивная инфраструктура, а вместе с ней получат возможность заниматься футболом тысячи детей. Откроются новые стадионы, которых сейчас так не хватает, чтобы российский футбол мог продолжать прогрессировать в высоком темпе. С появлением новых арен можно рассчитывать, что на трибунах снова будут аншлаги, а на любимую народную игру будут ходить семьями".

В 2018 году Акинфееву исполнится 32 года. Для вратаря это возраст расцвета, в котором игровые кондиции оптимально сочетаются с накопленным опытом выступлений.

"Я отдаю себе отчет, что участие на домашнем первенстве мне не гарантировано. До чемпионата мира еще пять лет, для футболиста это серьезная дистанция, которую необходимо пройти, неизменно подтверждая свой класс. И пока на этом пути я сделал маленький шаг. Сыграть на первенстве мира - мечта любого игрока, который хочет добиться в футболе чего- то значимого. Сейчас я испытываю гордость за свою страну, за то, что Россия удостоилась права принять столь крупный и значимый турнир", - рассказал голкипер.

Акинфеев считается лучшим российским вратарем со времен Льва Яшина и Рината Дасаева. Игорь дебютировал в основном составе московского ЦСКА в 16 лет, а сегодня в свои 26 лет он является одним из самых опытных игроков сборной. В октябре 2012 года он обновил рекорд национальной команды по количеству "сухих" минут, число которых на сегодняшний день достигло отметки 753.

В отборочном цикле чемпионата мира 2014 года сборная России одержала победы во всех четырех стартовых матчах, не позволив соперникам забить ни одного гола. О шансах команды выйти впервые за 12 лет на мировое первенство Игорь рассуждает взвешенно, предпочитая сконцентрироваться на ближайших задачах. "Все самые сложные матчи еще впереди, - продолжил вратарь. - Это и мартовская игра против команды Северной Ирландии в Белфасте, и гостевой матч с португальцами, а также непростой выезд в Баку. Всегда нужно ставить цели исходя из силы команды. Мы пока не сборная Испании, чтобы рассчитывать на победу в каждом турнире, и не итальянцы, которые в любом состоянии способны побороться за выход в финал. Мы должны реально оценивать свои шансы, поэтому сначала надо заработать право поехать в Бразилию на ЧМ-2014".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама