Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действующий чемпион Италии ФК "Ювентус" может лишиться тренера

2 августа 2012, 13:29 UTC+3
Антонио Конте подозревается в том, что знал, но не сообщил в соответствующие органы об оплаченных играх и договорных результатах во время сезона 2010-2011 годов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 2 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Тренеру "Ювентуса" Антонио Конте не удалось пока достигнуть полюбовного соглашения с дисциплинарным судом. Процесс по делу о договорных матчах проходит на римском стадионе "Форо Италико" в штаб-квартире Национального итальянского олимпийского комитета /КОНИ/. Конте фигурирует в качестве одного из обвиняемых. Он подозревается в том, что знал, но не сообщил в соответствующие органы об оплаченных играх и договорных результатах во время сезона 2010-2011 годов, когда он тренировал "Сиену".

Как сообщают местные СМИ, в целях избежания сурового приговора адвокаты Конте предложили "компромиссные санкции" в виде трех месяцев дисквалификации и 200 тысяч евро штрафа. Однако этот вариант был отклонен с формулировкой о "недостаточности наказания". Это означает, что если до окончания заседания полюбовное соглашение не будет достигнуто, Конте грозят намного более суровые санкции в виде длительной дисквалификации и временного запрета на профессиональную деятельность. А это грозит тем, что "Ювентусу" придется искать замену тренеру, который в минувшем сезоне в серии беспроигрышных игр привел один из самых титулованных клубов к очередному "скудетто". С Конте, перешедшему в "Юве" в 2011 году, связывают возрождение команды, пережившей несколько крайне неудачных сезонов.

Формально его согласие на компромисс указывает на косвенное признание предъявляемых обвинений. Однако в клубе, где возмущены отказом дисциплинарной комиссии от мировой, поясняют, что пошли на этот шаг, чтобы избежать рисков. Руководство клуба во главе с Андреа Аньелли, представителя влиятельной туринской семьи промышленников, выражает полное доверие Конте.

Приговоры дисциплинарного суда ожидаются 9-11 августа. После 15 августа будут поданы апелляции, окончательное решение должно быть принято в сентябре, до начала нового сезона.

Скандальное дело о договорных матчах в чемпионатах клубов серии "В" и "А" более года назад начала прокуратура города Кремона. Затем подключились прокуроры Бари. В ходе расследования были произведены аресты, в том числе игроков серии "А". Итальянец Доменико Кришито, играющий за "Зенит", лишился путевки на Чемпионат Европы, когда незадолго до выезда "скуадра адзурра" в Польшу на первенство он получил вызов на допрос.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама