Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Жальгириса" Илиас Зурос: Наша цель - быть в Топ-16 Евролиги

6 августа 2013, 14:54 UTC+3
По мнению греческого специалиста, литовскому клубу по силам преодолеть групповой этап
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ВИЛЬНЮС, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Тренер литовского баскетбольного клуба "Жальгирис" /Каунас/ Илиас Зурос надеется, что значительно омоложенной команде по силам в новом сезоне преодолеть первый этап Евролиги и пробиться в Топ-16 турнира. "Несмотря на то, что в составе у нас много необстрелянной молодежи, очки "Жальгирис" никому раздавать не собирается. Наша цель - быть в Евролиге в числе шестнадцати сильнейших", - обрисовал наставник задачу-минимум на международной арене.

Каунасский клуб в понедельник приступил к подготовке к сезону. "Мы должны стать командой с лучшей защитой в Евролиге", - наметил тренер путь к успеху. По его словам, каким бы ни был бюджет клуба, "Жальгирис" должен оставаться конкурентоспособным на международной арене. "Первый раз приехав в Каунас, я понял, что здесь твоя команда всегда на двести процентов должна быть готовой к борьбе", - сказал Зурос.

Греческий специалист возглавлял "Жальгирис" в сезоне 2010/2011. Он привел клуб к победе в чемпионате и розыгрыше Кубка Литвы, а также в турнире Балтийской баскетбольной лиги. Однако в октябре 2011 года после поражения в стартовом домашнем матче Евролиги от российского ЦСКА тогдашний владелец клуба литовский предприниматель Владимир Романов отказался от услуг Зуроса.

В феврале 2013 года рухнула финансовая империя Романова с его Хозяйственным банком /Укё банкас/. Прежний владелец оставил "Жальгирис" на грани банкротства, поэтому в новом сезоне клуб вынужден жить затянув пояса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама