Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять команд "Экспедиции-Трофи-2013" выбрали задание второго "Золотого конверта"

4 марта 2013, 18:07 UTC+3
Победитель этапа получит право выступить на финальном спецучастке автомарафона, который определит триумфатора всех состязаний
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 4 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Пять команд- участниц "Экспедиции-Трофи-2013" выбрали задание второго "Золотого конверта" в рамках трансконтинентального автопробега. Нелегкий путь вдоль Байкало-Амурской магистрали проедут "Космос", "Маяк", "Бродяги", "Йети" и "Ермак".

Остальные коллективы отправились по пятому навигационному этапу Байкал - Хабаровск - Владивосток. Цель команд - достичь финиша с промежуточным местом сбора в Хабаровске, собрав на своем пути как можно больше стационарных и мобильных точек /но не менее 4 и 2 соответственно/, при этом необходимо уложиться в указанное время. Мобильные точки представляют собой остановки поезда на отрезке от Улан-Удэ до Хабаровска, зафиксировать "взятие" железнодорожного состава участники пробега смогут в последнем вагоне, поставив печать в путевой лист. Это оценивается в 10 баллов. Стационарные точки - средние и младшие школы, которые находятся по пути следования команд, однако не все. В задании перечислено 35 населенных пунктов, учебные заведения которых не будут засчитаны. Каждая школа добавит в копилку команды еще по 5 баллов. Подтверждением взятия точки будет служить печать заведения на специальном листе, выданном капитанам команд. Время промежуточного финиша в Хабаровске - с 5:00 до 7:00 мск 7 марта.

По итогам этого этапа спортивный зачет гонки покинет один коллектив, который не сумеет уложиться в контрольное время или не соберет минимального количества контрольных точек. В случае, если несколько команд не сумеют набрать нужных баллов, вне зачета останется та, которая пересекла финишную черту позднее. Победитель этапа получит право выступить на финальном спецучастке автомарафона, который определит триумфатора всех состязаний.

В рамках же "Золотого конверта", который называется "Урочище Чарские пески", участникам предстоит хотя бы на одном автомобиле попасть внутрь четырехугольника, углы которого обозначены указанными в задании координатами. Находясь внутри воображаемой геометрической фигуры, гонщики должны подать с трекера сигнал о помощи и позвонить со спутникового телефона в координационный центр соревнований, чтобы подтвердить получение сигнала.

Данная территория является уникальным геологическим природным памятником, в связи с чем организаторы просят участников заезжать в обозначенный четырехугольник со стороны поселка Старая Чара. Сами Чарские пески - это урочище в Каларском районе Забайкальского края, оно представляет собой песчаный массив общей площадью около 50 кв км. Ни в одной котловине этого региона нет столь крупных массивов сыпучих движущихся песков. Место окружено лиственничной тайгой и болотами, в 10 км находится железнодорожная станция Новая Чара. Внешне пески похожи на пустыни Средней Азии, в северо-восточной части урочища расположены два озера - Алёнушка и Таёжное.

Выполнение задания "Золотого конверта" позволит командам добавить в свою копилку сразу 250 очков. Для этого также необходимо вовремя прийти на финиш во Владивостоке - с 3:00 до 5:00 мск 8 марта. В случае опоздания или невыполнения задания коллективы покинут спортивный зачет "Экспедиции-Трофи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама