Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южноафриканский бегун-ампутант Оскар Писториус лишен олимпийского финансирования

23 мая 2013, 14:50 UTC+3
Нет смысла тратить деньги на атлетов, которые не тренируются, заявил сегодня глава Олимпийского комитета ЮАР
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Обвиняемый в убийстве своей подруги южноафриканский бегун-ампутант Оскар Писториус лишен олимпийского финансирования, поскольку в этом году отменил все соревнования из-за предстоящего суда.

"Нет смысла тратить деньги на атлетов, которые не тренируются", - заявил в четверг глава Олимпийского комитета ЮАР Таби Редди.

Из списка финансирования к предстоящим в Бразилии Олимпийским играм 2016 года также исключена бегунья Кастер Семеня, чемпионка мира 2009 года в беге на 800 метров и бронзовая медалистка Олимпийских игр в Лондоне 2012 года.

Редди сказал, что она была исключена по рекомендации национальной федерации легкой атлетики, которая заявила, что Семеня не тренируется и не участвует в соревнованиях. Не ясно, выступит ли спортсменка на предстоящем чемпионате мира в Москве.

Ранее агент Писториуса, суд над которым начнется 4 июня, заявил, что легкоатлет не поедет на первенство мира в столицу России и на какие-либо другие турниры в этом году. Прокуратура обвиняет спортсмена в умышленном убийстве, за которое ему грозит пожизненное заключение. Писториус утверждает, что застрелил подругу случайно, приняв ее за вторгшегося в дом грабителя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама