Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит жалобу на приговор чемпиону России по боксу среди юниоров 29 августа

6 августа 2013, 15:59 UTC+3
Валерий Третьяков был приговорен к одному году ограничения свободы и штрафу в размере 300 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Свердловский областной суд 29 августа рассмотрит жалобу защиты на приговор чемпиону России по боксу среди юниоров, боксеру одного из известных клубов Москвы - Валерию Третьякову, в конфликте с которым погиб местный житель, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС представитель суда.

Приговор был вынесен 26 июня 2013 года. Суд признал Третьякова виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил к одному году ограничения свободы, а также штрафу в размере 300 тыс. рублей. "Защита во время прений просила суд оправдать спортсмена в связи с тем, что он действовал в пределах необходимой обороны. В связи с этим, адвокаты обжаловали приговор", - рассказала ранее ИТАР-ТАСС сотрудница пресс-службы Красногорского районного суда города Каменск-Уральского.

Конфликт произошел ранним утром 21 октября 2012 года возле кафе "Шоколад" в городе Каменск-Уральский. По версии следствия, боксер увидел, как мужчина оскорбляет его двоюродного брата, и вмешался в этот конфликт. Выяснять отношения оппоненты продолжили на улице, и словесная перепалка перешла в драку. Следствие установило, что первый удар боксеру был нанесен мужчиной, который конфликтовал с братьями. После этого спортсмен нанес несколько ударов обидчику, отчего потерпевший упал, ударившись головой об асфальт, и скончался на месте происшествия. Спустя несколько дней обвиняемый написал явку с повинной. Экспертиза показала, что прямой связи между ударом и смертью потерпевшего нет. Во время прений сторон Третьяков попросил прощения у потерпевших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама