Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ усилит антидопинговый контроль хоккеистов "Авангарда" и "Динамо"

23 апреля 2012, 16:57 UTC+3
Сегодняшний матч финальной серии защитник "Авангарда" Антон Белов, в допинг-пробе которого был обнаружен запрещенный препарат, пропустит
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Континентальная хоккейная лига /КХЛ/ усилит антидопинговый контроль в отношении финалистов розыгрыша Кубка Гагарина - хоккеистов омского "Авангарда" и московского "Динамо". Об этом сообщает пресс-служба организации.

Такие меры Лига вынуждена применить к клубам после того, как допинг-проба защитника "Авангарда" Антона Белова дала положительный результат. "Континентальная хоккейная лига в рамках борьбы за чистоту хоккея в сезоне 2011/2012 провела 350 допинг-проб, что существенно превышает аналогичный показатель за предыдущие сезоны. В отношении игроков обеих команд, участвующих в финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина-2012, в том числе во внесоревновательный период, антидопинговые мероприятия будут усилены", - говорится в заявлении КХЛ.

Ранее стало известно, что Российское антидопинговое агентство /РУСАДА/ временно отстранило Белова от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях до принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил и последствиях. Решение о санкциях к игроку будет принято на заседании соответствующей комиссии РУСАДА после разбирательства, в соответствии с общероссийскими антидопинговыми правилами.

В допинг-пробе Белова был обнаружен запрещенный препарат - стимулятор "метилгексанамин". Шестой матч финальной серии, который пройдет сегодня в Москве, 25-летний игрок пропустит. Счет в серии 3-2 в пользу омичей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама