Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Кириленко вышла в полуфинал теннисного турнира Олимпиады

2 августа 2012, 19:01 UTC+3

Россиянка победила чешку Петру Квитову и сыграет с победительницей пары Шарапова - Клейстерс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Россиянка Мария Кириленко вышла в полуфинал олимпийского теннисного турнира, победив чешку Петру Квитову со счетом 7:6 /7:3/, 6:3.

Сегодня погода благоволит участникам соревнований, которые проходят на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба в Уимблдоне. Из сборной России в восьмерку сильнейших пробились лишь две представительницы - Кириленко и Мария Шарапова. Первой из них вышла Кириленко, "посеянная" под 14-м номером. Противостояла ей экс-первая "ракетка" мира, прошлогодняя чемпионка Уимблдона Квитова /6/, которая не понаслышке знает как играть на травяных кортах в Лондоне.

Несмотря на небольшую разницу в возрасте, у 22-летней Квитовой уже есть опыт выступлений на Олимпиаде, в то время, как 25-летняя россиянка дебютировала на Играх-2012. Тем не менее обе спортсменки с первых секунд матча показали, что легкой прогулки сопернице сегодня ждать не стоит. Исход первой партии решил тай-брейк, где уже в самом начале Кириленко удалось сделать мини-брейк и повести со счетом 3:0. Россиянке удалось не только сохранить этот задел, но и увеличить его. На второй сет она вышла имея преимущество в одну партию.

Во втором сете при счете 2:1 в пользу Кириленко на подаче Квитовой россиянка заработала брейк-поёнт, но чешка его сумела отыграть. Решительный настрой россиянки, которая явно не хотела вновь доводить дело до "теннисной лотереи", позволил ей взять подачу соперницы - при счете 4:3 Кириленко сделала брейк, доведя счёт до 5:3. А уже в следующем гейме оформила выход в полуфинал Олимпийских игр.

В полуфинале Кириленко сыграет с победительницей пары Мария Шарапова /Россия, 3/ - Ким Клейстерс /Бельгия/.

Кириленко показывает хорошую игру не только в одиночном, но и в парном разряде, где выступает вместе с Надеждой Петровой /3/. Накануне спортсменки не смогли завершить встречу 1/4 финала против китаянок Шуай Пен и ЦзеЧжэн. При счете 7:5, 3:3 в пользу россиянок матч перенесли на сегодня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама