Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благотворительный матч хоккейных команд Ковальчука и Морозова пройдет в Твери 25 августа

6 августа 2013, 16:28 UTC+3
Встреча пройдет на льду дворца спорта "Юбилейный"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ТВЕРЬ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Благотворительный матч звезд хоккея с участием Ильи Ковальчука и Алексея Морозова пройдет 25 августа в Твери во дворце спорта "Юбилейный". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня зампредседателя областного Спорткомитета Сергей Серов.

По его словам, "Илья примет участие в благотворительный акции "От чистого сердца" и сыграет в матче на своей малой родине". "Юбилейный" вмещает почти 2 тыс зрителей, а желающих увидеть уникальный матч будет гораздо больше, - сказал Серов. - Для них мы планируем на площади перед дворцом установить большой экран, на котором будет транслироваться ледовый поединок". Собранные деньги будут перечислены в дом-интернат для детей с серьезным нарушением в интеллектуальном развитии и в психо-неврологический интернат, находящиеся в районах Тверской области.

Формат будет тот же, что и в прошлом году в Казани: команда Ильи Ковальчука против команды Алексея Морозова. В рамках этого проекта были матчи с командой Александра Овечкина в Москве и Евгения Малкина в Магнитогорске. Деньги перечислялись детям, пострадавшим от стихийных бедствий, семьям разбившихся в авиакатастрофе членов хоккейной команды "Локомотив" /Ярославль/, а также в Сергиево-Посадский детский дом.

Ковальчук уверен, что в Твери к матчу интерес будет огромный. "В моем родном городе хоккей популярен. Болельщикам будет интересно посмотреть на звезд хоккея, а также представителей других видов спорта, которые наденут форму и выйдут играть для детей", - сказал он в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Ковальчук занимался хоккеем в Тверской детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва с пяти лет. Сейчас для занятий в Твери создаются хорошие условия, помогает ребятам и сам Ковальчук - он подарил юным землякам более ста комплектов хоккейной формы. А тверские мальчишки грезят спортом настоящих мужчин, и самый популярный номер свитера среди них - 71-й, номер Ильи Ковальчука.

В Твери уже в течение четырех лет проходит Международный турнир по хоккею на "Кубок Ильи Ковальчука" среди юношеских команд. Организаторы - региональное объединение инвалидов войны в Афганистане, правительство Тверской области, администрация Твери.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама