Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возвращение Андрея Аршавина в Россию – хорошо для сборной, считает Дик Адвокат

27 февраля 2012, 11:39 UTC+3
На вопрос о коллеге Гусе Хиддинке, который возглавил "Анжи", Адвокат заметил, что не говорил с ним на эту тему
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Тренер Дик Адвокат считает, что возвращение в Россию футболиста Андрея Аршавина является положительным моментом для сборной страны. Об этом голландский специалист заявил на пресс-конференции в преддверии товарищеского матча с командой Дании, который состоится 29 февраля в Копенгагене.

Адвокат признал, что не обсуждал с Аршавиным его переход из лондонского "Арсенала" в санкт-петербургский "Зенит". "Это хорошо для сборной – то, что он будет иметь постоянную игровую практику. То же можно сказать о Романе Павлюченко, Динияре Билялетдинове, Павле Погребняке. Первую часть сезона они регулярно не играли, теперь, думаю, они будут выходить на поле каждую неделю за свои клубы", - подчеркнул голландец. Павлюченко и Билялетднов в минувшее трансферное окно перешли в московские "Локомотив" и "Спартак" соответственно, а Погребняк сменил немецкий "Штутгарт" на английский "Фулхэм".

На вопрос о коллеге Гусе Хиддинке, который недавно возглавил махачкалинский "Анжи", Адвокат также заметил, что не говорил с ним на эту тему. При этом тренер сказал несколько слов об отдельных игроках. "Позиция Юрия Жиркова и в "Анжи" не четко определена. Мы будем использовать его в той позиции, которая нужна нам. Дмитрий Комбаров /"Спартак", Москва/ - очень разносторонний футболист, может играть на разных позициях. Видел его на двух, в том числе в центре полузащиты. Знаю, где он может играть, возможно, попробую поставить его в защиту", - рассказал специалист.

В рамках пресс-конференции также состоялась презентация новой выездной формы сборной России, которую представил нападающий санкт-петербургского "Зенита" Александр Кержаков, вернувшийся в строй после травмы. "Прежде всего, рад, что Саша здоров. Очень дорожим партнерством РФС с компанией "Адидас". Это фирма знак качества, надеюсь, что наша команда тем же самым ответит", - прокомментировал Адвокат.

В числе прочего он отметил, что вопрос о его контракте по-прежнему открыт и с его стороны, и со стороны Российского футбольного союза /РФС/. "Возможно, в апреле мы придем к совместному решению", - пояснил наставник.

Говоря о предстоящем сопернике, Адвокат сказал, что выбор на сборной Дании был остановлен потому, что это прекрасная возможность для россиян сыграть с сильной командой, а не потому, что по стилю датская сборная похожа на одну из команд, с которыми предстоит играть на чемпионате Европы. "Игра и счет в этом матче одинаково важны. У нас нет много возможностей много играть, это наша последняя товарищеская встреча перед тем, как начнем подготовку к Евро в мае. То есть три месяца после матча с датчанами не будем видеть друг друга", - заключил тренер.

И россияне, и датчане вышли в финальную часть первенства Европы с первого места в своих группах. Сборная России в группе "Б" опередила футболистов Ирландии, Армении, Словакии, Македонии, Андорры. Команда Дании, выступавшая в группе "Х", оставила позади коллективы Португалии, Норвегии, Исландии, Кипра. На Евро сборная России будет выступать в квартете "А", где ее соперниками станут поляки, греки и чехи. Датчанам повезло меньше, они попали в так называемую "группу смерти" и за выход в плей- офф будут бороться с голландцами, немцами и португальцами /"Б"/. Чемпионат Европы пройдет в Польше и на Украине с 8 июня по 1 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама