Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ОКР Александр Жуков считает, что российские спортсмены добились значительного прогресса за прошедший год

23 мая 2013, 15:40 UTC+3
Отмечу значительный прогресс в конькобежном и лыжном спорте, а также в сноуборде, заявил Жуков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российские спортсмены-олимпийцы серьезно прибавили за прошедший год, заявил первый вице-спикер Госдумы РФ, президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков.

"В завершившемся зимнем сезоне российские спортсмены показали значительно лучшие результаты чем в предыдущем, когда у нас была только одна золотая медаль, - сказал Жуков корр. ИТАР-ТАСС. - По итогам этого сезона в нашем активе оказалось семь золотых наград. Да и по общему количеству медалей мы тоже серьезно поднялись. Отмечу значительный прогресс в конькобежном и лыжном спорте, а также в сноуборде".

Кроме того, Жуков отметил, что неудача сборной России по хоккею на чемпионате мира должна мотивировать спортсменов перед Олимпиадой. "Также мы рассчитываем и на хоккеистов. Пусть они в этом году и оступились, но в предыдущие сезоны показывали хорошие результаты, не раз становились чемпионами, - заявил президент ОКР. - Да, на ЧМ-2013 россияне проиграли уже в четвертьфинале. Но это спорт. От неудач здесь никто не застрахован. Те же канадцы уже четыре года подряд в полуфинал пробиться не могут. Считаю, что в преддверие Игр-2014 это станет для наших хоккеистов неплохим уроком. Я не разделяю мнение некоторых болельщиков, что после провала на чемпионате мира надо поменять тренерский состав сборной, набрать туда других игроков. Нет. Пусть тренеры спокойно работают. И анализируют те ошибки, которые были допущены при подготовке к уже завершившемуся мировому первенству".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама