Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кайла Гаррисон стала первой американкой, завоевавшей олимпийское "золото" в дзюдо

2 августа 2012, 20:36 UTC+3

"Серебро" досталось британке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американская дзюдоистка Кайла Гаррисон впервые сегодня завоевала золотую медаль Олимпийских играх для сборной США в этом виде спорта. В финале в категории до 78 кг она поборола британку Гемму Гиббонс.

После решающей схватки Гаррисон призналась, что изначально нацеливалась на победу в турнире. "Это была моя цель", - сказала она.

Между тем, в предвкушении победы Олимпийский комитет США на своем сайте опубликовал статью о спортсменке. В ней она признавалась в том, что не ждет "легких путей" в Лондоне. По ее словам, "если ты хочешь быть лучше всех, то нужно бороться наилучшим образом".

В ее рассуждениях нашлось место и мыслям о возможной победе. "Если я выиграю первое золото для США в дзюдо, то стану своего рода первопроходцем", - сказала Гаррисон.

В свою очередь тренер спортсменки Джимми Педро, завоевывавший олимпийскую бронзу в 1996 и 2004 годах, раскрыл некоторые секреты подготовки своей подопечной. "Мы знаем, как она выступает, какие приемы применяет и какую технику использует. В последние пару месяцев мы вместе разработали план, как надо действовать", - сказал он, еще не зная, что его воспитанница войдет в историю американского дзюдо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама