Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кайла Гаррисон стала первой американкой, завоевавшей олимпийское "золото" в дзюдо

2 августа 2012, 20:36 UTC+3

"Серебро" досталось британке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американская дзюдоистка Кайла Гаррисон впервые сегодня завоевала золотую медаль Олимпийских играх для сборной США в этом виде спорта. В финале в категории до 78 кг она поборола британку Гемму Гиббонс.

После решающей схватки Гаррисон призналась, что изначально нацеливалась на победу в турнире. "Это была моя цель", - сказала она.

Между тем, в предвкушении победы Олимпийский комитет США на своем сайте опубликовал статью о спортсменке. В ней она признавалась в том, что не ждет "легких путей" в Лондоне. По ее словам, "если ты хочешь быть лучше всех, то нужно бороться наилучшим образом".

В ее рассуждениях нашлось место и мыслям о возможной победе. "Если я выиграю первое золото для США в дзюдо, то стану своего рода первопроходцем", - сказала Гаррисон.

В свою очередь тренер спортсменки Джимми Педро, завоевывавший олимпийскую бронзу в 1996 и 2004 годах, раскрыл некоторые секреты подготовки своей подопечной. "Мы знаем, как она выступает, какие приемы применяет и какую технику использует. В последние пару месяцев мы вместе разработали план, как надо действовать", - сказал он, еще не зная, что его воспитанница войдет в историю американского дзюдо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама