Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев: старался не думать, что за меня болеет президент страны

2 августа 2012, 21:14 UTC+3

Сразу после выступления Владимир Путин поздравил дзюдоиста с победой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 августа. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Россиянин Тагир Хайбулаев смог завоевать третью золотую награду для дружины российских дзюдоистов и для сборной России в целом на Играх в Лондоне. Сегодня за схватками россиянина с трибуны комплекса "Иксель" наблюдал президент России Владимир Путин.

"Я старался не думать об этом, чтобы не нервничать, - рассказал Тагир после награждения. – Но сразу после выступления президент поздравил меня с победой. Слов его уже не помню – слишком волновался. Но помню точно – поблагодарил. Мы много раз тренировались с ним вместе, несколько раз он приезжал в расположение сборной. Он ведь мастер спорта по дзюдо. Думаю, он так же, как и вся наша команда, хотел этого результата".

Также Тагир рассказал, что ему непросто дался четвертьфинал с чехом Крпалеком и схватка за выход в финал с немцем Димитрием Петерсом. "С чехом я даже проигрывал, но удалось собраться к концу схватки. А с Петерсом всё закончилось хантеем /победа по решению судей. - прим.ИТАР- ТАСС/. Очень тяжелая схватка была с ним – но у меня было больше попыток, больше бросков. Тем более у Димитрия было наказание. Это, возможно, тоже повлияло на исход".

Комментируя последние неудачи японцев, родоначальников дзюдо, Тагир отметил: "Я не следил за их прогрессом в последнее время. Надо их тренеров спрашивать, что с ними случилось".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама