Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы по футболу сезона-2014/15 пройдут в Берлине и Варшаве

23 мая 2013, 15:55 UTC+3

Решение было объявлено на заседании исполкома УЕФА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Определены города, которые примут финалы футбольных еврокубков в сезоне-2014/15 - решающий матч Лиги чемпионов пройдет в Берлине на Олимпийском стадионе, Лиги Европы - в Варшаве на Национальном стадионе. Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/.

В нынешнем сезоне, в ближайшую субботу, финал Лиги чемпионов примет лондонская арена "Уэмбли", а решающая встреча второго по значимости еврокубка прошла на "Амстердам-Арене" в столице Нидерландов. В сезоне-2013/2014 решающие матчи турниров пройдут в Лиссабоне /Португалия/ и Турине /Италия/.

Германская столица лишь однажды принимала финал европейских клубных турниров. В 1986 году в розыгрыше Кубка УЕФА "Кёльн" на Олимпийском стадионе в Западном Берлине выиграл в ответном матче со счетом 2:0 у мадридского "Реала", но уступил в итоге по сумме двух встреч. В первой игре на "Сантьяго Бернабеу" немецкий клуб проиграл "Галактикос" - 1:5.

Национальный стадион в Варшаве был построен к чемпионату Европы по футболу, который состоялся в Польше и на Украине в июне 2012 года. Спортивная арена на 58 тысяч мест отличается от других стадионов уникальной складной крышей, которая защищает футболистов и болельщиков от дождя и ветра, позволяя организовывать матчи даже в самую плохую погоду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама