Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фристайл-центр в Сочи практически не имеет аналогов в мире

27 февраля 2012, 12:55 UTC+3
Главный тренер сборной России по фристайлу считает сочинский комплекс не хуже американского Парк - Сити
Материал из 1 страницы
Фото arch-sochi.ru

Фото arch-sochi.ru

СОЧИ, 27 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников считает, что Фристайл-центр в олимпийском Сочи практически не имеет аналогов в мире. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фристайла России /ФФР/.

"Строители, организаторы, специалисты постарались на славу - сочинский комплекс могу сравнить только с подобным центром в Парк-Сити, где проходила зимняя Олимпиада в 2002-м году", - отметил Покашников, добавив, что единственная проблема в организации тестовых соревнований в Сочи - этапа розыгрыша Кубка России по фристайлу - являются погодные условия: "Пока немного не везет с погодой. Но впереди еще три соревновательных дня, будем надеяться, что все может измениться".

Говоря о соревнованиях по лыжной акробатике, тренер отметил, что перед командой не стояла задача определить сильнейших, а протестировать все задействованные в турнире службы: "Все сделано по самым высоким международным стандартам. Построены три трамплина – расстоянием от перегиба соответственно в четыре, шесть и восемь метров - одинарный, двойной и тройной. Тесты в Сочи прошли только на первом из них – из-за возраста выступавших юношей и девушек. Однако в любом случае, снег и туман вряд ли бы позволили использовать более высокий".

Проведенные соревнования в дисциплине хаф-пайп впервые в России приняли участие женщины. "По сравнению с прошлым годом уровень наших спортсменов серьезно подрос, - отметил Покашников. - Если мы и дальше пойдем такими семимильными шагами, то сможем выполнить поставленную задачу – достойно выглядеть на домашних Играх в этом новом для нас виде программы".

Этап розыгрыша Кубка России в Сочи завершится 29 февраля, а уже 4 марта на этих же объектах начнутся старты этапа розыгрыша Кубка Европы в дисциплинах могул, лыжная акробатика и ски-кросс. Россияне подойдут к этим стартам с максимальной ответственностью, в Красную поляну приедут лидеры национальной команды, в частности Георгий Корнилов, Алексей Чаадаев и юная, но уже успешная дебютантка Софья Смирнова.

Известные представители европейских стран также пообещали приехать для участия в сочинском этапе, чтобы получить возможность протестировать олимпийские объекты за два года до Игр.

В заключительные же дни российских состязаний спортсменам предстоит разыграть комплекты медалей в могуле и ски-кроссе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама