Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова вышла в полуфинал олимпийского теннисного турнира

2 августа 2012, 22:14 UTC+3
Путевку в финал она разыграет с Марией Кириленко
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_570674.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_570674.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_570674'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_570674'].sliderLength - 1}}
+
Мария Шарапова
Ким Клейстерс
Мария Шарапова
Ким Клейстерс
Мария Шарапова и Ким Клейстерс
Мария Шарапова

ЛОНДОН, 2 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Российские теннисистки, две Марии – Шарапова и Кириленко разыграют между собой путевку в финал Олимпийских игр.

Первой в полуфинал олимпийского турнира вышла Мария Кириленко, "посеянная" под 16-м номером, она победила Петру Квитову /Чехия, 6/ со счетом 7:6, 6:3. Матч 1/4 финала с участием Марии Шараповой /Россия, 3/ и Ким Клейстерс /Бельгия/ завершал программу состязаний в одиночном разряде и на центральном корте Уимблдона в четверг.

Первый сет Шарапова начала довольно уверенно, сразу же повела - 2:0, однако не смогла удержать преимущество, заработанное на старте встречи – 2:2. Но Клейстерс более ничего не смогла сделать в этой партии - россиянка затем своей мощной игрой не позволила бельгийке претендовать на успех, выиграв четыре гейма подряд и повела по сетам.

Во втором сете Шараповой также практически сразу удалось сделать брейк. При счете 1:1 она взяла гейм на подаче Клейстерс, а затем и на своей – 3:1. Но через гейм обратный брейк удалось сделать Ким /2:3/, для которой нынешний сезон станет заключительным карьере. Еще в начале года она заявила, что уходит из большого спорта. Затем соперницы брали геймы на своих подачах до счета 5:5. После этого Шарапова заиграла в полную силу и, не откладывая дело в долгий ящик, выиграла партию и весь матч – 7:5. После этого впервые за день пошел дождь.

В итоге Шарапова, впервые принимающая участие в Олимпиаде, оформляет путевку в полуфинал, где ее ждет Кириленко. Таким образом как минимум одну медаль российские теннисистки себе обеспечили.

Полуфинальный матч между Шараповой и Кириленко пройдет в пятницу, 3 августа, как и другая встреча этой же стадии между Сереной Уильямс /США, 4/ и Викторией Азаренко /Белоруссия, 1/. Американка сегодня выиграла у Каролин Возняцки /Дания, 8/ - 6:0, 6:3, а белоруска обыграла Ангелику Кербер /Германия, 7/ - 6:4, 7:5. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама