Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИААФ ежегодно тратит свыше 2 млн долларов на борьбу с допингом

6 августа 2013, 17:48 UTC+3
Эта сумма в 10 раз превышает расходы национальных олимпийских федераций на аналогичные цели
Материал из 1 страницы
Спринтер Тайсон Гэй попался на допинге. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Спринтер Тайсон Гэй попался на допинге. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Ежегодно Международная ассоциация легкоатлетических федераций /ИААФ/ тратит более 2 млн долларов на борьбу с допингом. Эта сумма в 10 раз превышает расходы национальных олимпийских федераций на аналогичные цели. Такие данные озвучил бывший генеральный секретарь этой организации Пьер Вайс в интервью, опубликованном сегодня в региональной французской газете "Альзас".

"ИААФ делает все возможное для борьбы с употреблением запрещенных веществ при существующем лимите средств. Она расходует на эти цели более 2 млн долларов в год, в то время как расходы национальных олимпийских федераций не превышают 200 тысяч долларов. Ресурсы, задействованные ассоциацией в этой области, сопоставимы с ресурсами Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/, чей бюджет в 10 раз превышает бюджет ИААФ", - отметил он. По мнению Вайса, эти затраты окупают себя, поэтому ассоциация "не боится принимать трудные и жесткие решения в области антидопинга".

В связи с этим он напомнил о недавних громких скандалах с атлетами, уличенными в применении запрещенных препаратов. Так, на чемпионате мира в Москве не выступят американский и ямайский спринтеры Тайсон Гэй и Асафа Пауэлл, чьи допинг- пробы дали положительные результаты.

Говоря о предстоящем мировом первенстве, Вайс указал на то, что перед его организаторами стояла непростая задача - на протяжении девяти вечеров подряд сделать так, чтобы трибуны такого огромного стадиона, как Лужники /свыше 80 тысяч мест/, были заполнены до отказа. "Существует множество факторов, по которым можно судить об успешности того или иного спортивного состязания: организация, результаты спортсменов, освещение в СМИ. Но, в первую очередь, чемпионат мира пройдет успешно, если стадион будет полным, а установившаяся на нем атмосфера будет благоприятствовать выступлению атлетов", - пояснил он.

Чемпионат мира 2013 года по легкой атлетике пройдет в Москве с 10 по 18 августа в "Лужниках".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама