Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отсутствие новых ярких имен связано со снижением уровня мужского юниорского тенниса - Марат Сафин

23 мая 2013, 16:16 UTC+3
"Грядущий открытый чемпионат Франции новых имен не откроет", - сказал теннисист.
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Бывшая первая "ракетка" мира россиянин Марат Сафин считает, что уровень мужского юниорского тенниса серьезно упал в последние годы, и с этим связано отсутствие новых ярких имен в спорте.

"Почему в теннисе нет свежей крови? Это очень сложный вопрос, - сказал Сафин корр. ИТАР-ТАСС. - Когда я был в большом спорте, то в те годы была очень большая конкуренция. Мы вместе с Роджером Федерером уже молодыми представляли серьезную угрозу для тех же Пита Сампраса и Андре Агасси. Я думаю, вся причина в том, что уровень юниорского тенниса сейчас упал. В мои времена перспективные игроки в возрасте 18-19 лет уже входили в сотню сильнейших теннисистов мира, побеждали на серьезных турнирах. А сейчас теннисисты этого возраста находятся в лучшем случае в третьей сотне и выигрывают только "челленджеры". В этом я вижу некоторые кризисные моменты в мужском теннисе".

Также Сафин сделал свой прогноз на предстоящий открытый чемпионат Франции, который стартует 26 мая: "Я думаю, что никаких новых имен грядущий турнир нам не откроет, - заявил бывший теннисист. - За победу в нем будут бороться все те, кто был в числе фаворитов и год, и два назад. Сможет ли победить Мария Шарапова? Думаю, у нее есть для этого все шансы".

"Что касается наступивших нелегких времен в отечественном теннисе, то я могу говорить только за мужчин, - продолжил Сафин. - Да, у нас были хорошие времена, когда Россия побеждала в Кубке Дэвиса, отечественные теннисисты выигрывали турниры "Большого шлема", Олимпиады. Сейчас это все в прошлом, и наше место уже не в Мировой группе Кубка Дэвиса. Российскую федерацию тенниса возглавляет очень мною уважаемый Шамиль Анвярович Тарпищев, у которого есть своя точка зрения, как вывести наш теннис из затянувшегося кризиса. Правильная ли она? Мне об этом сложно судить, так как сейчас я отошел от тенниса, не знаю, как работает федерация... Сейчас у меня много других дел. Но я очень надеюсь, что в нашем теннисе наступят лучшие времена. Есть ли у меня желание стать президентом федерации и самому взяться за этот ворох проблем? Мне пока никаких предложений не поступало".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама