Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские "летающие лыжницы" уверены, что до Олимпиады-2014 успеют освоить трамплин в Сочи

6 августа 2013, 18:14 UTC+3
Не все из спортсменок сразу приспособились к новому для них спортивному объекту
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

СОЧИ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Женская сборная по прыжкам на лыжах с трамплина провела очередную серию тренировок на 95-метровом трамплине в Сочи. Не все из спортсменок сразу приспособились к новому для них спортивному объекту, но возможностям сочинского комплекса "Русские горки" они единогласно дали положительную оценку. Об этом девушки сегодня рассказали в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС в рамках Дня открытых дверей по освещению подготовки сборных России к Олимпийским играм 2014 года, инициированного Минспорта РФ.

По словам члена национальной команды Анастасии Гладышевой, во время первых июльских сборов трамплин в Сочи, на котором в феврале 2014 года состояться первые в истории зимних Игр женские соревнования по прыжкам на лыжах, показался ей сложным. "Сам комплекс очень хороший. Думаю, если будет возможность, еще "распрыгаюсь". Сегодня все наши девочки показали очень хорошие результаты", - сказала она.

Возможность уже за полгода до Олимпиады тренироваться на домашнем олимпийском объекте вселяет в участниц сборной уверенность в успешном выступлении на главных стартах. "Все зависит от того, какая погода будет во время Олимпиады. Тем более что сами старты будут проходить в позднее время суток. Мы уже стараемся тренироваться вечером. Кстати, в эти часы прыгать даже легче, чем с утра", - призналась спортсменка.

Параллельно с подготовкой к Играм, российские летающие лыжницы продолжают на сборах в Сочи совершенствовать физическую подготовку перед выступлением на следующих этапах летнего Кубка мира. "Хотелось бы, чтобы каждая из четырех участниц их нашей страны вошла в тридцатку сильнейших по итогам соревнований. Одна точно должна быть в топ-10", - считает Гладышева. Особая надежда у россиянок на домашний этап Кубка мира, который пройдет с 13 по 15 сентября в Нижнем Тагиле.

Комплекс "Русские горки" включает два трамплина - К-125 и К-95. Оба олимпийских трамплина прошли успешное тестирование во время проведения соревнований в рамках континентального Кубка и этапа Кубка мира. Старший тренер женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Алексей Боровитин также считает, что новая база для подготовки спортсменов даст ощутимый толчок для развития в стране прыжков на лыжах с трамплина. "Сочинские трамплины мягкие, менее травмоопасные, с более пологим спуском. На них удобнее работать. Мы уже имеем для подготовки два современных центра - в Нижнем Тагиле и Чайковском. Третий комплекс - здесь, в олимпийском Сочи - несомненно создаст хорошие условия для развития этого вида спорта", - уверен Боровитин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама