Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге представлены проекты плавучих отелей и ресторанов к ЧМ-2018

23 мая 2013, 17:31 UTC+3
Инициатором проектов выступило правительство Калининградской области.
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Проекты плавучих отелей и ресторанов к чемпионату мира-2018 по футболу представлены в Санкт-Петербурге в рамках международной выставки-конференции "Футбол Билд Экспо". Инициатором проектов выступило правительство Калининградской области.

Авторы идеи из государственных и частных предпринимательских структур предлагают построить мобильные объекты на плавучих железобетонных платформах. Сооружение может использоваться очень эффективно, поскольку после окончания футбольного чемпионата оно может быть перебазировано на другую акваторию.

Корпус объекта создается из бетона - этот материал имеет значительно больший срок эксплуатации, по сравнению с металлической основой, а также не требует покраски. Остальная технология близка к строительству "на земле".

Возводить можно как отдельные здания, так и модульные комплексы. Сегодня в России функционирует 60 подобных строений: в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ярославле и Нижегородской области.

По мнению представителей Калининградской области, стоимость проекта составит не более одного процента от регионального бюджета, заложенного на чемпионат мира 2018 года. При этом объекты смогут почти полностью решить вопрос создания инфраструктуры в сфере водного туризма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама