Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ стоит отказаться от драфта, надо вернуться к рыночным отношениям - президент Ассоциации хоккейных агентов

23 мая 2013, 17:42 UTC+3
Сергей Перемузов выступил за ликвидацию драфта.
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. В нынешнем виде драфт Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ нецелесообразен. Такое мнение в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС высказали хоккейные агенты.

Алексей Дементьев считает, что клубы заранее должны предоставлять список защищенных игроков. "В нынешнем виде драфт КХЛ не нужен. Надо создавать систему игроков КХЛ, в которую войдут и представители независимых клубов, и хоккеисты, от которых отказались клубы КХЛ. "Интрига" драфта обманчива, она вводит в заблуждение. Было бы честно, если бы клубы сразу наложили на нужных игроков свое вето, а остальные выходили на драфт. Это позволило бы руководству клубов принимать решение обдуманно, более взвешенно, а не за столом в ходе драфта".

В свою очередь, президент Ассоциации хоккейных агентов России Сергей Паремузов выступил за ликвидацию драфта. "В нынешнем виде драфт не нужен КХЛ, он бессмысленный, - заявил Перемузов. - Мы не можем просто взять и отделить клубы от своих воспитанников. Как говорится, я сам выращиваю цыплят и сам их распродаю. Мы просто взяли и скопировали заокеанскую модель, хотя у нас школы практически всегда были связаны с клубами. С какой радости я должен отдать своего лучшего воспитанника! Я бы упразднил драфт и вернулся бы к рыночным регуляторам. Надо сформулировать правила при выпуске игроков, а не выкручивать клубам руки".

Шуми Бабаев настроен не столь радикально. "Драфт нужен для клубов, у которых слабые школы, - отметил Бабаев. - Но выбор у них небольшой, ибо крупные клубы в первую очередь пытаются защищать своих игроков. Они вкладывают большие деньги в свои школы и, понятное дело, не хотят расставаться со своими талантами. Здесь в любом случае нужно вносить какие-то коррективы. Возможно, сократить число защищаемых игроков с пяти до трех".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама