Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Формирование студенческих спортивных клубов - приоритетная задача развития студенческого спорта - Виктор Толоконский

23 мая 2013, 18:28 UTC+3
"Студенческие спортивные лиги должны превратиться в мощную систему", - заявил полпред президента в СФО
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВОСИБИРСК, 23 мая./ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. В современных условиях акцент в развитии спорта, как массового, так и спорта высших достижений, переносится в университеты - в крупные студенческие коллективы. При этом одной из приоритетных направлений работы является формирование студенческих спортивных клубов. Об этом сегодня сказал полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский на совещании в режиме видеоконференции по развитию студенческого хоккея в Сибири, сообщили в окружном информационном центре "Сибирь".

Обсуждалось состояние, перспективы, финансовое обеспечение и развитие материально-технической базы спорта, проведение региональных студенческих соревнований по хоккею в Сибирском федеральном округе 2013-2014 гг., а также создание студенческой хоккейной лиги Сибирского Федерального округа.

Как отметил Виктор Толоконский, "в условиях серьезных финансовых ограничений, которые испытывает сегодня студенческий спорт, развитие хоккея особенно сложно, он требует основательного материального обеспечения тренировочного процесса и проведения соревнований".

Участники совещания сообщили, что главной проблемой является недостаток ледовых площадок. Виктор Толоконский отметил, что строительство таких спортивных сооружений не требует бюджетных ресурсов - это можно сделать на средства спонсоров, гарантируя им доходность. "Бюджет не должен быть монопольным инвестором объектов, на которые очевиден неудовлетворенный рыночный спрос", - сказал он. Органам власти и местного самоуправления при этом необходимо обновить градостроительную документацию и определить территории для строительства.

По словам полпреда, мировой опыт показывает, что те страны, которые хотят эффективно решать задачи привлечения населения к ведению здорового образа жизни и выглядеть убедительно в олимпийском движении, опираются на создание и развитие студенческих спортивных лиг. "Со временем из первенства вузов такие лиги должны превратиться в более мощную, структурированную систему повышения престижа образовательных учреждений", - подчеркнул Виктор Толоконский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама