Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необходимо внести изменения в правила судейства Международной федерации тяжелой атлетики - Давид Ригерт

23 мая 2013, 19:05 UTC+3
Олимпийский чемпион был выбран в состав тренерского комитета ИВФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Олимпийский чемпион Игр-1976 Давид Ригерт считает необходимым внести изменения в правила судейства Международной федерации тяжелой атлетики /ИВФ/, в состав тренерского комитета которой он был выбран 21 мая на отчетно-выборном конгрессе в Москве. Об этом прославленный спортсмен и экс-тренер мужской сборной России заявил сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

Неоднократный чемпион и рекордсмен мира уверен, что эти изменения назрели. "Нужно менять уже существующие правила, чтобы свести к минимуму процесс субъективности в судействе, имеющий место в настоящий момент", - сказал Ригерт, который уверенно занял второе место в процессе выборов в тренерский комитет ИВФ, уступив лишь один голос представителю США. "Я очень много беседовал на эту тему с представителями других стран, - добавил он. - Все единодушны во мнении, что правила надо корректировать. Например, судьи неверно трактуют те из них, когда возникают сомнения, фиксировать или нет результат спортсмена. В таких случаях сделанную попытку надо трактовать в пользу атлета. Кроме того, сейчас штангистам, национальным федерациям практически невозможно подать протест, если возникает такая необходимость. Нужно подробно расписать в правилах, в каких случаях можно подавать протест, в каких - нет".

По его словам, "общение в тренерском комитете ИВФ происходит на трех языках - английском, испанском и русском". "Последним владеют представители тех 16 стран, которые раньше входили в состав СССР. Русский язык понимают также члены комитета из ряда славянских, восточноевропейских стран, например из Болгарии, Чехии, Польши, Сербии, Словакии, Словении". "Работа комитета расписана на год вперед. Наиболее важное его заседание, на котором могут быть приняты изменения в правила судейства, планируется провести перед чемпионатом мира. Он состоится в октябре в Варшаве", - сказал Ригерт.

Ригерт так охарактеризовал итоги отчетно-выборного конгресса в Москве: "От России выбраны три представителя - председатель Наблюдательного совета Федерации тяжелой атлетики /ФТАР/ Александр Герасименко, ставший вице- президентом; вице-президент ФТАР по медикобиологическому направлению Александр Петров, избранный в медицинский комитет, и я. Теперь появилась возможность получать самую свежую информацию, и, участвуя в работе конгрессов, заседаний комитетов ИВФ, последовательно отстаивать интересы России на международной арене", - сказал в заключение прославленный спортсмен и тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама