Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Олимпийских играх в Сочи сотрудники допинг-контроля планируют взять 2,5 тысяч проб

23 мая 2013, 20:42 UTC+3
Об этом сообщил руководитель управления допинг-контроля медицинского департамента оргкомитета "Сочи-2014"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. На Олимпийских играх-2014 в Сочи сотрудники допинг-контроля планируют взять 2,5 тысяч проб. Об этом сообщил руководитель управления допинг-контроля медицинского департамента оргкомитета "Сочи-2014" Алексей Слаутин на третьей по счету общероссийской научно-практической конференции "Допинг в спорте: риски, противодействие, профилактика", которая прошла сегодня в Москве, в пятом павильоне Всероссийского выставочного центра /ВВЦ/.

Как сказал Слаутин, с Международным олимпийским комитетом /МОК/ согласован план по допинг-пробам на Играх. "Мы планируем взять 2500 проб на Олимпийских играх, а также 600 проб на Паралимпиаде, - сказал чиновник. - На Играх в Сочи будет 13 станций допинг-контроля: 10 на соревновательных объектах, и три - в олимпийских деревнях".

"На Играх в Сочи будет работать обширный персонал антидопинговой службы, - указал Слаутин. - В него войдут 29 руководителей станций допинг-контроля, 147 инспекторов, 34 медсестры для отбора проб крови, 352 шаперона / сотрудники, сопровождающие спортсменов на допинг-контроль после соревнований - прим. ИТАР-ТАСС/ и 34 координатора шаперонов". Основную часть персонала антидопинговой службы составят специально обученные волонтеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама