Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова заслуженно вышла в финал Игр-2012, считает Мария Кириленко

3 августа 2012, 20:20 UTC+3

Соотечественнице было тяжело что-то сделать против эффективных действий Шараповой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Российская теннисистка Мария Кириленко считает, что соотечественница и тезка Мария Шарапова лучше сыграла в 1/2 финала олимпийского турнира и заслуженно будет бороться за "золото" Игр. Сегодня в матче за выход в финал 14-я "ракетка" турнира уступила третьей "сеяной" со счетом 2:6, 3:6.

По словам Кириленко, план на сегодняшнюю встречу был довольно простой - "менять ритм и заставлять соперницу больше передвигаться по корту". "Мария сегодня действовала очень хорошо, поэтому мне было тяжело что-то сделать. Я все равно старалась до последнего, но не получилось...", - отметила спортсменка.

Накануне Кириленко, которая выступает не только в одиночном, но и парном разряде, провела сложнейший день: сначала сыграла матч 1/4 финала против Петры Квитовой / Чехия, 6/ - 7:6, 6:3, а затем вместе с Надеждой Петровой доигрывала четвертьфинальный поединок, который из-за наступления темноты был перенесен со среды на четверг. "Конечно, сегодня чувствовалась усталость, я же не железная. На Олимпиаде играю и пару, и "одиночку", накануне был такой долгий день. Обычно я передвигаюсь по корту лучше, чем сегодня в матче против Шараповой. Хотя все равно боролась до конца", - рассказала она.

"Довольно необычно после поражения еще раз играть, но как я уже говорила, Олимпийские игры вообще для меня необычный турнир, - продолжила Мария, которой теперь предстоит бороться за олимпийскую "бронзу". - Думаю, в другом полуфинале /между американкой Сереной Уильямс и белоруской Викторией Азаренко/ выиграет тот, кто лучше подготовился к сегодняшней встрече, хотя, Серена, наверное, находится в лучшей физической форме".

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, остались ли силы на матч 1/2 финала в парном разряде, где россиянкам будут противостоять сестры Винус и Серена Уильямс, Кириленко ответила: "Конечно. К тому же хорошо, что так затянулся поединок на центральном корте /в матче 1/2 финала мужского разряда швейцарец Роджер Федерер и аргентинец Хуан Мартин дель Потро, начавшие встречу в 12:00 по местному времени, никак не могут определить победителя; прим. ИТАР-ТАСС/. Так что у меня еще есть время отдохнуть".

Парная встреча Кириленко-Петрова – сестры Уильямс пройдет на центральном корте Уимблдона четвертым запуском. До этого еще должны сыграть Серена Уильямс /4/ - Виктория Азаренко /Белоруссия, 1/ и Новак Джокович /Сербия, 2/ - Энди Марри /Великобритания, 3/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама