Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анастасия Зуева завоевала "серебро" в заплыве на дистанции 200 метров на спине на Олимпиаде

3 августа 2012, 22:38 UTC+3
Анастасия переборола себя, когда шансов уже не оставалось
Поделиться
Материал из 1 страницы
ФотоEPA/ ИТАР-ТАСС

ФотоEPA/ ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россиянка Анастасия Зуева завоевала "серебро" в заплыве на дистанции 200 метров на спине на Олимпиаде в Лондоне. Её результат - 2 минуты 05,92 секунды. Зуева уступила лишь американке Мелиссе Франклин, которая установила мировой рекорд.

Зуева родилась 8 мая 1990 года в подмосковном Воскресенске, живёт в Пензе. Выступает за ЦСКА. В сборной России - с 2006 года. Чемпионка мира 2011 года /Шанхай/ на дистанции 50 метров на спине. В том же году становилась второй на дистанции 100 метров на спине. Двумя годами ранее в Риме на этих же дистанциях, 50 и 100 метров на спине, также брала "серебро". Принимала участие в Олимпийских играх в Пекине /2008/.

На лондонской Олимпиаде в заплыве 100 метров на спине Зуева заняла 4-е место, уступив бронзовому призёру лишь 0,13 секунды.

"Стоит только начать, и все будет получаться, - с этих слов Зуева начала свой эмоциональный рассказ после заплыва. - В последний день предстоит еще женская эстафета, и мы будем бороться до последнего. Женя /Евгений Коротышкин, к этому моменту уже ставший вторым на дистанции 100 м баттерфляем - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ доказал, что даже попав в финал восьмым, можно бороться /за призовые места/".

"Я пыталась не думать о Мисси /Франклин - прим. корр. ИТАР-ТАСС/, - продолжила спортсменка. - Конечно, было тяжеловато, но я старалась забыть обо всем и просто плыть. Очень помогла работа с психологом Геннадием Дмитриевичем / Горбуновым/. Спасибо ему огромное. Перед стартом он внушал мне боевую уверенность, что все кончится хорошо. Я очень рада, что все так и случилось". Зуева подчеркнула, что психолог с ней работал, как в свое время с Владимиром Сальниковым, внушая уверенность, что она все сможет.

"Жаль, что нет российских болельщиков. Я понимаю, что они все у телевизора, но все равно не хватает какой-то "заводки". Команда у нас очень дружная, мы не опускали рук и верили в успех до последнего дня...", - добавила она.

Спортсменке напомнили, что она "ставила" на 100-метровку, а получилось на 200. "Как говорится, счастье приходит, когда его не ждешь. Я просто работала, шансов уже не оставалось, удалось себя перебороть, чему я очень рада", - отметила Зуева.

Анастасия сказала в заключение, что улучшила свой результат: "Второе место - это большой успех. Пока на первое не готова. Я очень надеялась на успех на 100-метровке, но не получилось, и это было больно. В этот момент меня поддерживали болельщики: приходило много писем на почту. Они писали, что даже если я вернусь без медали, то все равно для них я лучшая. Они верили, что я буду бороться до последнего".

Анастасия Зуева

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама