Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нынешняя велогонка "Джиро д'Италия" стала одной из самых тяжелых за последние годы - спортивный директор "Катюши" Торстен Шмидт

24 мая 2013, 4:03 UTC+3
Шмидт сожалеет по поводу болезни Максима Белькова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ДИМАРО /Италия/, 24 мая. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Нынешняя велогонка "Джиро д'Италия" стала одной из самых тяжелых за последние годы. Такое мнение высказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС спортивный директор российской велосипедной команды "Катюша" немец Торстен Шмидт. Только что прошел 18-й этап гонки, на котором победил обладатель розовой майки лидера Винченцо Нибали, чем упрочил свое положение в общем зачете. Лидер российской команды "Катюша" Юрий Трофимов в генеральной классификации на 15-м месте.

"Это был очень хороший этап для команды и очень важный, - сказал Шмидт. - Все гонщики "Катюши" показали то, на что они способны и какие силы у них остались на третьей неделе "Джиро". Юрий Трофимов провел удачную гонку, я доволен его результатом. Он поднялся на одну позицию и немного приблизился к лидерам" .

По мнению немецкого специалиста, погодные условия на "Джиро" очень сложные - холод и снег, на фоне которого велосипедисты то карабкаются в гору, то дружно скатываются вниз. Опечалил его и сегодняшний выход из гонки победителя одного из этапов знаменитой итальянской веломногодневки Максима Белькова.

"Команда очень благодарна ему, так как на протяжении всей гонки он очень помогал лидеру - Юрию Трофимову, никогда не бросал своей работы, сделал все, что от него требовалось и проявил себя очень хорошо, - сказал Шмидт. - Кроме того, он выиграл 9-й этап "Джиро"-2013, для команды это было большой удачей. Жаль, конечно, что он сошел - всем нам будет его не хватать на гонке".

Спортивный директор добавил, что сейчас у Белькова высокая температура, он болеет. "На заключительных этапах гонки нужно быть на 100 проц готовым, а без этого здесь нечего делать. Мы благодарны ему за то, как он сумел поработать для команды", - сказал он.

Шмидт также выразил надежду, что на оставшихся трех этапах "Джиро" Трофимов сможет проявить свои лучшие качества. "Горы здесь, на Севере Италии, ему подходят и мы надеемся, что он сможет себя проявить, - сказал Шмидт. - Конечно, может так случиться, что сил у него не хватит, от этого никто не застрахован. Поэтому мы идем с открытым забралом на следующий, 19-й этап велогонки, посмотрим, как он пойдет, и будем надеяться, что все сложится хорошо".

Торстен Шмидт пришел в "Катюшу" в 2012 году, экс- профессиональный гонщик, завоевавший в 1993 году "серебро" чемпионата мира по велоспорту на треке. Один из лидеров нового поколения спортивных директоров, продемонстрировал это отличной работой в таких командах, как "Saxo Bank" и "Leopard Trek". Шмидт, по его собственным словам, перешел в "Катюшу" для того, чтобы помочь реализовать гонщикам команды их стратегические планы и амбиции. Он отметил, что в этом году на "Джиро" Российская велосипедная команда "Катюша" проявила себя как слаженный и сплоченный коллектив, а это дорогого стоит".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама