Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женская сборная Канады по хоккею начала подготовку к Олимпийским играм в Сочи

7 августа 2013, 7:37 UTC+3
Сборы проходят в Калгари /провинция Альберта/
Материал из 1 страницы
EPA/ИТАР-ТАСС

EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Женская сборная Канады по хоккею официально начала во вторник подготовку к Играм в Сочи. Сборы проходят в Калгари /провинция Альберта/, где главному тренеру команды Дэну Черчу и предстоит назвать к концу декабря тех, кто поедет на Олимпиаду. Канадки попытаются в четвертый раз подряд завоевать "золото".

Из 27 хоккеисток - трех голкиперов, 9 защитников и 15 нападающих - Черчу нужно будет выбрать 21. Изнурительные тренировки будут проходить почти каждый день. Запланировано от 55 до 60 товарищеских матчей, в том числе 8 против главных соперниц - американок. С 1 по 11 сентября канадки будут находиться в Сочи, где сыграют дважды с российской командой.

24 спортсменкам пришлось на ближайшие шесть месяцев переселиться в Калгари. Семерым, которые еще учатся в университетах, взять на год академический отпуск, причем они пока даже не знают, попадут ли в окончательный состав.

"Нам придется тренироваться подобно игрокам- профессионалам", - отметила капитан сборной Хейли Уикенхайзер, которой 12 августа исполнится 35 лет. В 2003 году она стала первой в истории хоккея женщиной, не только играющей в мужской команде - "Киркконумми лайтинг" из второй лиги финского чемпионата, но и забивающей голы.

По словам Черча, "нам нужны такие игроки, которые смогут в течение длительного времени выступать на самом высоком уровне". "Уже ближайшие несколько месяцев покажут, кто на это способен, - добавил он. - Пока лишь три человека на сборах знают, что точно поедут в Сочи - это голкиперы. И все же им тоже предстоит побороться между собой за то, чтобы защищать ворота, в том числе в матче за "золото".

В финалах всех прошедших 15 мировых первенств по хоккею среди женщин и трех из четырех Олимпиад сражались сборные Канады и США. На ЧМ десять раз брали верх канадки, пять - американки, в том числе в апреле этого года в Оттаве. Россиянки тогда заняли третье место. И как отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС генеральный менеджер сборной России Алексей Яшин, "этот чемпионат показал, что мы можем сражаться за "бронзу", и я думаю, что на Олимпиаде в Сочи ситуация не изменится".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама