Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рио-де-Жанейро установлен прижизненный памятник выдающемуся футболисту и тренеру Марио Загалло

7 августа 2013, 8:01 UTC+3

Бразильский специалист является обладателем титула четырекратного чемпиона мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Бронзовую статую в полный рост получил при жизни один из самых выдающихся бразильских футболистов и тренеров. На стадионе "Энженьян" в Рио-де-Жанейро во вторник был торжественно открыт памятник Марио Загалло. Он единственный в мире сумел четырежды завоевать титул чемпиона мира. В 1958 и 1962 годах как игрок, в 1970 как тренер и в 1994 как помощник главного тренера бразильской сборной. 

"Энженьян" для установки памятника был выбран не случайно. Ведь эта спортивная арена служит базой для команды "Ботафого", в которой многие годы играл Марио Загалло. Именно на "Энженьяне" воздвигнуты памятники таким легендарным игрокам этого клуба, как Гарринча, Жаирзиньо и Нилтон Сантос.

"Очень важно при жизни увидеть такое чествование. У меня уже есть три бюста, ну а памятник в полный рост первый. Я сам выбрал фотографию, с которой сделали статую, хотел, чтобы не было похоже ни на Гарринчу, ни на Нилтона, ни на Жаирзиньо", - заявил журналистам Загалло, которому 9 августа исполнится 82 года.

Памятник, и правда, получился необычным. Главный полузащитник "Ботафого" 60-х годов выполняет замысловатое движение, то ли принимая мяч сбоку, то ли отдавая неожиданный пас, который должен поставить в тупик защиту соперника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама