Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский боксер Рауши Уоррен проиграл на Олимпиаде, потеряв во время боя контактные линзы

4 августа 2012, 2:57 UTC+3
Спортсмен привык проигрывать из-за недоразумений
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Американский боксер Рауши Уоррен потерпел обидное поражение на Олимпийских играх в Лондоне, потеряв во время боя контактные линзы. В 1/8 финала весовой категории до 52 кг он проиграл французу Нордину Убаали с разницей всего в одно очко - 18:19.

После первого раунда американец вел со счетом 9:7, но досадное недоразумение повлияло на его тактику. Уоррену пришлось подпускать соперника к себе и работать на ближней дистанции. "После одного из ударов шлем опустился на глаза и линзы выпали на ринг, - рассказал боксер. - Так что пришлось менять тактику по ходу боя. Такое - когда линзы выпадают - случается довольно часто, и это сильно мне мешает".

Уже третья попытка Уоррен завоевать олимпийскую медаль не увенчалась успехом. На Играх в 2004 и 2008 годах он терпел поражения в первом круге. В Пекине четыре года назад боксер тоже проиграл из-за недоразумения. Тогда тренерам неправильно подсказали счет по ходу боя и вместо того, чтобы действовать комбинациями и идти вперед, они велели подопечному отойти назад и действовать в силовой манере, вкладываться в одиночные удары.

Огорченный боксер после нынешней Олимпиады решил перейти в профессионалы. "Я думал, что выиграл по очкам, но никогда не угадаешь, что они /судьи/ там насчитают. Очень обидно приехать в третий раз и снова проиграть, - сказал боксер. - Как вы видите, это уже не мое - пытаться привезти для страны олимпийское "золото".

Уоррен становился чемпионом мира-2007 и дважды - бронзовым призером ЧМ - в 2009 и 2011 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама