Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поединок Рафаэля Надаля с налоговой инспекцией закончился победой последней

28 февраля 2012, 14:05 UTC+3

Известный теннисист принес свои извинения и заплатит штраф

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Знаменитый испанский теннисист Рафаэль Надаль только что закончил самый длинный матч в своей жизни, продолжавшийся более 2-х лет. Соперником звезды мирового тенниса на этот раз была... налоговая инспекция. В ходе проводимой проверки работы сотен имеющих юридический адрес в автономных областях Страна басков и Наварра на севере Испании коммерческих фирм, работники инспекции обратили внимание на компании, владельцем которых является Надаль.

Дело в том, что налоговый режим в указанных автономных областях более благоприятен для бизнеса, нежели на родном для Надаля острове Мальорка. Поэтому теннисист, оставаясь налогоплательщиком по своему домашнему адресу, свои фирмы, оборот которых за последние 5 лет составил 56 млн евро, перевел в Страну басков и Наварру. Однако закон устанавливает, что юридический адрес компании регистрируется там, где осуществляется ее деятельность и управление. Вот почему налоговая инспекция предложила Надалю вернуть свои компании на Мальорку и заплатить штрафы за неправильное использование налоговых льгот.

В понедельник Надаль дал интервью испанскому телевидению, в котором сообщил, что налоги с заработанных им на турнирах в различных странах призовых он платит дважды: в стране проведения турнира и затем в Испании, и что размер уплаченных им налогов составил около 2-х десятков млн евро. В то же время он подтвердил, что свои фирмы в поисках налоговых льгот действительно зарегистрировал в Стране басков и Наварре, но сделал это в рамках существующего законодательства. По словам теннисиста, за эти годы его фирмы выплатили более 20 млн евро различных налогов.

Надаль признал, что это решение, "наверное, было ошибочным", и что он приносит извинения "за допущенные промахи", которые не повторит в будущем. "В переживаемые Испанией трудные времена люди плохо воспринимают информацию о том, что кто-то не доплатил налоги. Я это понимаю и исправлю ситуацию", – сказал Надаль.

О том, какие штрафные санкции будут наложены на теннисиста, пока не сообщается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама