Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзийский миллиардер Винсент Тан планирует подать заявку на первичное размещение акций "Кардифф сити"

24 мая 2013, 9:43 UTC+3
Планируется, что выход на публичное размещение произойдет в начале следующего года
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Малайзийский миллиардер Винсент Тан планирует подать заявку на первичное публичное размещение на рынке акций валлийского футбольного клуба "Кардифф сити", который в следующем сезоне будет выступать в премьер-лиге чемпионата Англии. Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на осведомленные источники.

По их данным, работа находится в начальной стадии и сейчас ведутся переговоры о сроках, стоимости и количестве акций. Планируется, что выход на публичное размещение произойдет в начале следующего года.

Тан, владеющий 36,1 проц акций клуба, уже выбрал как минимум один инвестиционный банк для управления сделкой. По первоначальному плану, миллиардер планирует разместить акции на фондовой бирже в Куала-Лумпуре. По данным журнала "Форбс", Тан считается самым богатым человеком Малайзии, и его доход оценивается в 1,3 млрд долларов.

Размещение предусматривает первую публичную продажу акций неограниченному кругу лиц. Продажа акций может осуществляться как путем размещения дополнительного выпуска акций путем открытой подписки, так и путем публичной продажи акций существующего выпуска. Благодаря такому решению "Кардифф сити" может выйти на новый уровень управления за счет получения публичного статуса и привлечения инвестиций, а также получить долгосрочную PR-акцию.

В этом случае "Кардифф" станет вторым английским клубом после "Манчестер юнайтед", вышедшим на публичное размещение. В прошлом году МЮ заработал на нью-йоркской фондовой бирже 233,2 млн долларов.

"Кардифф сити" в минувшем сезоне занял первое место во втором по значимости дивизионе чемпионата Англии и завоевал путевку в премьер-лигу. В элите валлийский клуб будет выступать впервые за 51 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама