Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анастасия Мыскина считает, что итальянки на финал розыгрыша Кубка Федерации выберут грунтовый корт

24 мая 2013, 9:48 UTC+3
Финал пройдет 2-3 ноября на Апеннинах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Анастасия Мыскина считает, что сборная Италии на финальный матч розыгрыша Кубка Федерации с российскими теннисистками выберет корт с грунтовым покрытием. Об этом один из тренеров российской команды рассказала в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Решающая встреча неофициального чемпионата мира среди женских команд пройдет 2-3 ноября на Апеннинах. Город и покрытие корта будут объявлены позднее. Этот матч для теннисисток станет венцом нынешнего сезона. На вопрос, насколько скажется на выступлении в финале усталость спортсменок, Мыскина ответила: "Конечно, все будут уставшими, к этому времени проведут очень долгий сезон, кто- то чуть больше сыграет матчей, кто-то чуть меньше, но усталость будет. Я уверена, что мы будем выступать на грунте, да и многие так думают, потому что итальянки предпочитают медленное покрытие".

По словам Анастасии, предстоит сложный матч. "Итальянки - это те теннисистки, с которыми надо бороться, выкладываться на все сто процентов. Но шансы у нас однозначно есть", - отметила она.

Мыскина также вспомнила, что в нынешнем году спортсменки сборной России уже играли с соперницами по финалу розыгрыша Кубка Федерации, в частности, Елена Веснина и Екатерина Макарова. Веснина встречалась с Робертой Винчи, соотношение сил в 2013-м году пока ничейное - 1-1, но общий счет 4-2 в пользу россиянки. В свою очередь, Макарова уступила Саре Эррани. Тем не менее, Анастасия считает, что шансы у команды хорошие.

В последнее время в некоторых СМИ появилась информация, что Федерация тенниса России /ФТР/ начала переговоры о возможном участии в финале Марии Шараповой. "Это не очень правильная информация, я первый раз слышу об этом. Команда, которая играла до финала, должна выступать и в решающем матче. Думаю, Мария тоже прекрасно понимает, что это будет не совсем честно по отношению к теннисисткам, которые до финала выигрывали очень сложные матчи. Да и сама Шарапова в интервью говорила тоже самое", - прокомментировала ситуацию Мыскина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама